Важные темы

Мария Максакова: Я ни о чем не жалею. Только о том, что со мной нет Дениса


Бывший муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин добровольно пришел в Следственный комитет России и дал показания по делу об убийстве в Киеве гражданина России Дениса Вороненкова.



Накануне украинские правоохранители обвинили Владимира Тюрина в организации этого убийства. Одна из версий украинского следствия: якобы Владимир Тюрин убил бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова из ревности — как более удачливого соперника (Денис Вороненков и Мария Максакова жили в браке, и судя по всему — счастливом браке).



«Отвечая на вопросы участников расследования, Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с госпожой Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом», — пишет газета.


По словам Владимира Тюрина, с господином Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались — они не были даже знакомы. Так что никакой выгоды убивать бывшего депутата у Тюрина не было. Наоборот, гибель бывшего депутата принесла проблемы.


Мария Максакова: оперная певица и ее сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы


По данным издания, основные версии российского следствия связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также конфликтами из-за раздела принадлежавшего ему имущества.


Кстати, по информации СМИ, оперная певица Мария Максакова и ее сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в котором проживает бывшая жена Вороненкова с детьми.



Оперная певица Мария Максакова, вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, судится за наследство с бывшей женой погибшего.


По данным СМИ, Максакова и ее сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в которой сейчас живет бывшая супруга Вороненкова Юлия. Недвижимость спорная, так как ее часть ранее уже отсудил сосед экс-депутата, который требует привлечь членов семьи Вороненкова к уголовной ответственности за мошенничество.

Суд начался в середине сентября, сейчас наложен арест практически на все имущество и банковские счета Юлии Вороненковой.


Сам Вороненков практически все имущество оставил бывшей жене Юлии, а на Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на ее сына Ивана.



Наследство Дениса Вороненкова – это половина имущества, нажитого им в браке с Юлией с 1997-го по 2015 год. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина — дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения — дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван — сын от брака с Марией Максаковой, сама оперная певица и мама убитого депутата.


Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. В июне прокуратура сообщила о задержаниив Днепропетровской области Тарасенко, который по версии следствия является соучастником преступления. Из России в Украину Вороненков вместе с женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, уехал в прошлом году и вскоре получил гражданство.


Напомним, оперная певица Мария Максакова, экс-депутат Госдумы РФ и вдова убитого в Киеве российского политика, также бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, принесла извинения украинцам и крымским татарам за то, что ее голос в российском парламенте был засчитан в поддержку аннексии Крыма.



Максакова говорит, что была против аннексии и за нее не голосовала. Кто-то, утверждает она, проголосовал ее электронной карточкой.


«Мне не хватило мужества проголосовать «против», как это сделал Илья Пономарев, но я уехала, пишет портал Rosregistr. Моя вина только в том, что, приехав и увидев свой «голос», отданный «за», не отозвала его. Да, с моей стороны, наверное, не было геройства, но я и не была тем, кто это поддержал. Если вы хотите мою правовую позицию в этом вопросе, то она звучит так: Госдума не имела права вообще голосовать за присоединение какой-либо территории, поскольку в Конституции четко прописан механизм: необходим всероссийский референдум.


Раз Госдума пошла на нарушение Конституции, то это голосование не легитимизировало это действо, а носило идеологический характер. Я из негодования сбежала из этого ужаса. Если бы поступили все хотя бы так, как я, картина была бы иной», — сказала она.


Признавая тот факт, что впоследствии она не отозвала тот «голос», Максакова согласилась с предложением Муждабаева принести извинения украинцам и крымским татарам.



«Может быть, я действительно сделала недостаточно. Прошу прощения за то, что тогда у меня не хватило смелости», – сказала она.


По словам Максаковой, она всегда с симпатией относилась к Украине, а Вороненков даже был украинцем по материнской линии. Поэтому они и решили переехать в Украину.


А заявление известного российского актёра и режиссёра Михаила Ефремова о том, что он не согласится поехать на полуостров Крым, даже если там будут проходить съёмки нового проекта, так как боится запрета на посещение Украины, вызвало бурное обсуждение в сети.



Некоторые пользователи сочли подобные взгляды российского артиста предательством. Однако сегодня за актёра вступилась оперная певица и экс-депутат Государственной думы Мария Максакова, которая в настоящее время живёт в Украине.


Певица отметила, что Михаил Олегович является выдающимся человеком и гениальном актёром. «Более смелого человека, я бы сказала даже дерзкого, в среде артистов я не встречала», — добавила она.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.