Важные темы

Порошенко просит о санкциях против России, чтобы заручиться поддержкой США


Порошенко просит о санкциях против России, чтобы заручиться поддержкой США

Президент Украины Пётр Порошенко просит ввести новые санкции против России, чтобы получить финансовую и политическую поддержку Запада.


Накануне, 16 ноября, украинский лидер Пётр Порошенко встретился с представителями делегации Национального демократического института Соединённых Штатов и Европейского парламента. В ходе переговоров президент Украины призвал западных партнёров усилить санкции в отношении России.

По мнению политолога Александра Асафова, как пишет RT, Порошенко пытается хоть как-то «синхронизироваться» с интересами США, чтобы заручиться их поддержкой на предстоящих президентских выборах на Украине. Эксперт подчёркивает, что позиция украинского лидера никак не может повлиять на политику санкций Запада. Вашингтон и без призывов Порошенко намерен ввести новый пакет ограничительных мер против России в конце ноября текущего года.


Таким образом, отмечает Асафов, украинский президент хочет продемонстрировать, что он «на одной волне» с американскими политиками. Ведь до выборов остаётся не так уж много времени, а предвыборная гонка требует как финансовых, так и политических ресурсов, которые Порошенко может получить от американцев, доказав им свою лояльность. Вот только США, как напоминает эксперт, при принятии решении руководствуются исключительно своими собственными интересами, и глава украинского государства никак не может на это повлиять.


Ранее «ПолитПазл» писал, что Порошенко договорился с министром энергетики Соединённых Штатов Риком Перри о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток-2».


Фото: vk.com


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.