Важные темы

Инаугурация главы ДНР Дениса Пушилина прошла под звуки обстрелов


Инаугурация главы ДНР Дениса Пушилина прошла под звуки обстрелов





Донецк, 20 ноября.


Инаугурация второго главы Донецкой народной республики началась в полдень в зале государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко в центре Донецка. Денис Пушилин, произнеся клятву, официально вступил в должность руководителя страны. Следующие пять лет именно он будет главой ДНР.


Напомним, что 11-го ноября 2018-го года в ДНР прошли выборы главы республики и депутатов парламента. Денис Пушилин одержал победу с результатом в 60,86%, обойдя четырех кандидатов.



«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Донецкой Народной Республики, соблюдать Конституцию и законы. Уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина. С честью выполнять обязанности Главы Донецкой Народной Республики, верно служить народу», — торжественно произнес клятву Пушилин.



После торжественной клятвы звучал гимн государства. Глава республики вновь взял слово: «Четыре года назад произошло важнейшее событие в новейшей истории Донбасса. 11-го мая 2014-го года началась определяющая веха в жизни молодого государства под названием Донецкая Народная Республика. Отстояв свое право на свободу, мы получили уникальный шанс вместе построить свою Республику. Республику, которой важен голос и мнение каждого жителя. И сообща, на протяжении этих лет мы создавали независимое демократическое государство. Только благодаря единству, сплоченности и твердости нашего духа, мы смогли достойно пройти все испытания. Достичь того, к чему многие современные государства стремятся столетиями».



http://www.youtube.com/watch?v=j7XX6Imji-c


Во время церемонии по правую руку от Главы ДНР находился Председатель Верховного Суда Республики Андрей Ким, по левую — не так давно назначенный Председатель Народного Совета ДНР.



На церемонии присутствовали делегаты из 9-ти стран мира. Это гости из России, ЛНР, Республики Абхазия, Южной Осетии, Франции, Испании, Бельгии, Германии и Финляндии. Возглавляют делегации Глава Республики Крым Сергей Аксенов, депутаты Госдумы Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, Глава ЛНР Леонид Псечник, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и другие.


Порядка тысячи человек стали свидетелями инаугурации. Депутаты Народного Совета ДНР 2-го созыва, члены Совета Министров, активисты, деятели искусств и гости поздравили нового Главу с официальным вступлением в должность.



«Вы получили огромную поддержку ваших граждан, они доверили Вам свою судьбу, доверили будущее Донецкой народной республики. Это бескомпромиссная и надежная победа на выборах. Я верю, что с Вашим приходом, ДНР ждут только мир, процветание и благополучие», — такими словами поздравил Пушилина глава ЛНР Леонид Пасечник.




Также он отметил, что отношения между Донецкой и Луганской народными республиками достаточно крепкие. Леонид Иванович выразил надежду и на дальнейшее их развитие.


Подготовка к мероприятию началась еще ранним утром. Из-за церемонии несколько центральных улиц Донецка были перекрыты. Для обеспечения правопорядка задействовали сотни сотрудников правоохранительных органов республики. Рядом с «Донбасс-Оперой» дежурили бригады медиков, МЧС, МВД и министерства государственной безопасности ДНР. 


Несмотря на все меры предосторожности, ВСУ во время церемонии обстреляли два населенного пункта ДНР — Горловку и Гольмовский. Украинские силовики открыли огонь из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия. В ДНР временно пропала украинская связь оператора «Vodafone». В министерстве связи Республики известна причина поломки, но устранить ее пока не могут из-за погодных условий.



Ирина Польская, специально для Новостного Агентства «Харьков»


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.