Важные темы

В Туле у мужчины арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад мотороллер


Тульское издание MySlo опубликовало жизненную историю 69-летнего местного жителя, которому пришлось в течение нескольких недель обивать пороги различных служб и ведомств, чтобы заплатить налог за проданное им 26 лет назад транспортное средство.

"Всё началось 13 ноября 2014 года. Я пришёл в Сбербанк снять очередную пенсию. Мне вежливо объяснили, что мой счёт арестован, потому что я не хочу платить налоги. И выдали документ, в котором указали смешную сумму, 98 рублей, 17 копеек", - рассказывает мужчина.


Придя домой, он оплатил сумму через "Сбербанк Онлайн" и снова пошел за пенсией, но ему ничего не заплатили, заявив о необходимости обратиться к приставу для снятия ареста.


"На следующий день, отсидев положенное время в коридоре перед дверью пристава, в надежде окончательного решения вопроса, я узнал, что я ещё должен заплатить 96 рублей, 94 копейки (меня веселят эти 94 копейки) и 200р пошлину", - оплатив эту сумму, на следующий день мужчина, снова отсидев очередь, узнал, что долгов у него нет.

"Как-то, сентябрьским вечером 2018 года, проверяя расходы со своей карты Сбербанка, я обнаружил пропажу со счёта 278 рублей, 39 копеек.

Первая мысль – жулики, о которых нам так часто напоминают наши СМИ.

Но поразмыслив, я решил, что для жулика –странная сумма, тем более, что на счёте карты была вся моя огромная пенсия – 14700 рублей, и их не тронули!

Вспомнив о том, что для защиты законопослушных граждан в нашей демократической стране имеется множество служб, я решительно направился в Сбербанк с простым вопросом: «Где деньги?»"


Читайте такжеКаким мы запомним Евгения Осина - семья и личная жизнь, биография

"Ответ симпатичного молодого клерка ввёл меня в ступор. Оказывается, у меня не украли, а "взыскали" эти самые охраняющие меня структуры, - приставы, - по решению суда, в пользу нашего родного Государства!" - отмечает он.




После длительного выяснения ситуации пожилой мужчина узнал, что его судили дважды - в 2011 и 2015 годах.


"И никто не поинтересовался, где живёт этот странный подсудимый, который категорически отказывается платить 96 рублей, но без разговоров оплачивает пени и пошлины! И даже на зная, за что!!!" - негодует он.


И все эти годы я, оказывается, злостно не платил «транспортный налог», потому что, когда покупал, - жил по другому адресу и все квитанции с 1996 года (когда, видимо, появилась налоговая инспекция), поступали туда, где нет меня, так как уже с 1991 прописан и живу до сих пор на другом конце города и понятия не имел, что пользуюсь не существующим мотороллером и злостно не хочу платить существующие налоги.


"Потому что когда покупал [мотороллер], - жил по другому адресу и все квитанции с 1996 года (когда, видимо, появилась налоговая инспекция), поступали туда, где нет меня, так как уже с 1991 прописан и живу до сих пор на другом конце города и понятия не имел, что пользуюсь не существующим мотороллером и злостно не хочу платить существующие налоги", - отмечает мужчина.


Читайте такжеОбнародовано наследство Евгения Осина

Затем в своем "Личном кабинете" он узнал про еще две задолженности - на сумму в 700 и 440 рублей. Эти суммы накопились с учетом судов, пошлин и других расходов за 26 лет неуплаты.


После очередной волны мытарств туляк "потерял день в ГИБДД" и получил справку о продаже транспортного средства.


"Правда, начальник отделения постеснялся подписывать такое, сославшись на занятость, но я его понимаю, я бы, наверное, тоже на стал утверждать, что на мотороллере, которому 42 года гоняет 69-летний дед, причём последние 13 лет без водительского удостоверения!" - резюмирует мужчина.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.