Важные темы

Ждать ли Нибиру? Что ученые говорят о конце света 16 декабря



Ждать ли Нибиру? Что ученые говорят о конце света 16 декабря



Специалисты объяснили ажиотаж вокруг темы конца света, который "чуть не устроила" планета-убийца Нибиру несколько дней назад.

Не так давно конспирологические сообщества активно "гудели", анонсируя скорый конец света, который, по мнению любителей теории заговора, должен был произойти 16 декабря 2018 года из-за того, что ужасная планета Нибиру если не столкнется с Землей. то уничтожит на ней все живое из-за своей чудовищной гравитации.


В своих комментариях устрашающих прогнозов, ученые NASA заявили о том, что никакой телескоп до сих пор не смог обнаружить гигантскую планету, которая бы приближалась к Солнечной системе, однако специалисты все-таки допустили возможность существования неизвестных планет за орбитой Нептуна.

Ряд исследователей предполагает, что Нибиру невозможно увидеть с помощью телескопов, однако при таком развитии событий, размеры небесного тела будут в несколько раз меньше Юпитера.


Вместе с тем, ученые полностью исключили наличие неизвестного гигантского объекта в Солнечной системе, так как его присутствие неизбежно вызвало бы искажение орбит абсолютно всех планет и глобальные катаклизмы, однако в таких масштабах на Земле ничего так и не произошло.




На самом беле планета Нибиру или Неберу - представляет собой шумерскую концепцию "небесных врат", через которые двигаются звезды. Таким образом, если принимать во внимание детали, это вовсе не агрессивно настроенное к Земле небесное тело.


В NASA называют сам факт существования Нибиру антинаучным и отмечают, что массовая истерия по поводу грядущего конца света выгодна только конспирологам, которые постоянно "назначают". У даты апокалипсиса, а затем говорят о том, что Нибиру не врезалась в Землю из-за того, что ее движение замедлилось.


4 сезон Полицейский с Рублевки смотреть онлайн анонс, когда выйдет, актеры и роли, сюжет новых серий, трейлер

Ранее доцент кафедры теоретической физики ПГНИУ Кирилл Циберкин говорил в беседе с журналистами о том, что нынешнее понимание Нибиру пришло из творчества Захарии Ситчина, автора гипотезы об инопланетном происхождении человека, основанной на чтении им шумерских текстов.


"Перевода этих текстов во времена, когда Ситчин творил, еще не было, и его гипотезы содержали массу абсурдных и просто ошибочных утверждений. По его мнению, эта планета возвращается в окрестности Солнца каждые 3600 лет, большую часть времени проводя далеко за Плутоном на сильно вытянутой орбите. Один только этот факт обеспечивает климатические условия, при которых вообще невозможно зарождение жизни даже в самых примитивных формах", - говорил специалист.


В апокалипсисе 16 декабря сомневался и глава пермского астрономического клуба Сергей Полищук.


"Если бы она была бы на орбите, то астрономы, скорее всего, заметили ее. И, конечно, увидели траекторию движения. Уфологи заявляют, что она внезапно появилась, но этого не может быть! Внезапно может появиться, к примеру, какой-нибудь небольшой метеорит, как был челябинский. А чтобы из ниоткуда появилась планета, да еще и уничтожила Землю и другие планеты - это маловероятно", - заявлял специалист.







‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .