Важные темы

В Сирии проходят испытания новейшие образцы российского оружия



В Сирии проходят испытания новейшие образцы российского оружия

В ходе боевого применения в Сирии более мощное вооружение получили бронеавтомобили «Тигр»



Участие России по просьбе сирийского правительства в антитеррористической операции дает сильный толчок для модернизации и появления новых российских систем оружия. В боевых условиях прошли апробацию новейшие самолеты, вертолеты, танки и другие всевозможные образцы вооружения и техники.

В условиях сирийской войны был проверен и российский бронеавтомобиль «Тигр». В начале его боевого использования на территории Сирии он комплектовался пулеметом калибра 7,62–мм. Но, оказалось, что дальность поражения из пулемета необходимо увеличить, и что бронемашине требуется более мощное оружие.


Тогда выбор остановился на крупнокалиберном пулемете ДШКМ «Корд» калибра 12,7-мм. Это вызвало повышение огневой мощи, а дальность поражения легкобронированных целей увеличилась до 2000 метров. Чтобы защитить стрелка, был установлен бронированный щиток.


Также появилась возможность оснащения бронеавтомобиля «Тигр» и автоматизированным боевым модулем с дистанционным управлением. Название модуля — Арбалет-ДМ. Система обнаружения и опознавания целей модуля включает телевизионную камеру, тепловизионную камеру и лазерный дальномер. Это позволяет вести огонь как днем, так и ночью. В качестве оружия используется пулемете ДШКМ «Корд» калибра 12,7-мм с боекомплектом 450 патронов.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.