Важные темы

ОГЭ по информатике 2018, баллы и оценки: ОГЭ по информатике сдали российские школьники


ОГЭ по информатике 2018, баллы и оценки: ОГЭ по информатике сдали российские школьники


Одним из самых важных и сложных экзаменов является информатика. Однако она является выборочным предметом, так, как обязательные – это математика и русский язык.


Замена прав по истечении срока в Москве в 2018 году, изменения

В отличии от ЕГЭ, в ОГЭ в этом году не предусмотрено серьезных изменений. Некоторые нововведения были приняты еще с прошлого года.


Так, ученики девятых классов теперь сдают информатику на компьютерах. Оценка за экзамен влияет на баллы в аттестате. Для того, чтобы получить аттестат о среднем образовании, нужно получить минимальный проходной балл за четыре из пяти экзаменов.

ОГЭ по информатике 2018, баллы: ученикам, которые не смогли сдать ОГЭ, дадут еще два шанса в этом году



Те, кто не смог сдать экзамен, получат два шанса его переписать. Однако не стоит сильно расслабляться, так, как в этом году из пяти экзаменов можно будет пересдать только два.


Несмотря на то, что многие, что сдают информатику, считают, что предмет очень легкий, готовиться к нему нужно основательно. В этом году билеты сформированы так, чтобы проверить знания за весь курс, с упором на практическую часть.


Билет состоит из теоретического и практического блоков. В теоретический блок входят восемнадцать заданий, на которые нужно предоставить короткий ответ в виде числа или последовательности.


В практическом блоке есть только два задания. Для того, чтобы их выполнить, школьникам нужно создавать каталог, в него переместить файлы с определенным расширением, где и будут сохраняться результаты за проделанную работу.


Для того, чтобы получить аттестат, достаточно набрать пять первичных баллов, однако для поступления нужно сделать правильно пятнадцать заданий из двадцати двух.


Загрузка...

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.