Важные темы

Виза может запустить в России оплату по QR-коду



"Ведомости": Visa может запустить в России оплату по QR-коду





 

Платежная система Visa разрабатывает модель оплаты по QR-коду в магазинах России, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на представителей нескольких российских банков.


По данным издания, цель проекта - удешевить прием карт для малого и среднего бизнеса за счет возможности оплаты покупок через переводы с карты покупателя на карту продавца.

Торговцу нужно будет повесить наклейку с QR-кодом, содержащим данные о номере его карты. Для оплаты товаров или услуг покупатель с помощью приложения (своего банка или Visa) сканирует QR-код, указывает сумму платежа и подтверждает перевод. По информации источников газеты, "Visa планирует построить тарифы таким образом, чтобы себестоимость такой операции была чуть ниже, чем по стандартным операциям оплаты товаров и услуг".


Представитель ВТБ отметил "Ведомостям", что банк изучает предложение пока без конкретных решений. В Альфа-банке заявили изданию, что оплата по QR-кодам интересна банку, и он ведет диалог с Visa. Банки "Открытие" и "Русский стандарт" изучают это предложение. Сбербанк комментировать газете эту информацию не стал.


Издание напоминает, что собственный проект оплаты по QR-коду для торговых точек с небольшим оборотом запустил Сбербанк. Для этого клиенту нужно скачать приложение и привязать к нему карту любой платежной системы. Продавец в своем приложении вводит сумму покупки, сканирует QR-код, и торговая точка получает деньги на свой расчетный счет.


Источник



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.