Важные темы

Будет индексация пенсий в 2018 году работающим или нет


Будет индексация пенсий в 2018 году работающим или нет
Кому и в каких величинах повысят пенсии в 2018 году? Этот вопрос набирает свою актуальность по мере завершения текущего года. Отдельными интересующимися являются работающие пенсионеры, которым важно осознавать хотя бы в общих чертах свое будущее.

Свежие новости для трудящихся пенсионеров не свидетельствуют о возвращении к процессу регулярной индексации их пенсионных выплат в следующем году.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что пенсии для работающих пенсионеров в следующем, 2018 году индексироваться не будут. Об этом глава ведомства рассказал на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам Силуанова, в его ведомстве предусматривается сохранение прежнего режима, согласно которому пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Такой закон действует в РФ с января 2016 года, несмотря на часто звучавшие в парламенте и Совете Федерации предложения об отмене действия этого акта в отношении пенсионеров с низкими зарплатами.

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», - заявил глава министерства финансов во время своего выступления.

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году. Можно сказать, что это и является сюрпризом для многих работающих пенсионеров, которые совсем не рассчитывали в 2018 году на прибавку.

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.