Важные темы

14 января 2019: Васильев день — что надо сделать для богатства, удачи и счастья на весь год, обряды и традиции дня



14 января 2019: Васильев день — что надо сделать для богатства, удачи и счастья на весь год, обряды и традиции дня

14 января принято отмечать Новый год по старому стилю. Православные христиане именно этот день считают истинным началом нового года и придерживаются всех традиций, которые с этим связаны. Также 14 января чтят память святителя Василия Великого и празднуют Обрезание Господние.


Накануне Васильева дня в Щедрый вечер было принято ходить по домам с пожеланиями благополучия и поздравлениями, при этом совершали древние обряды обсевания или посевания.


Хозяйки в этот день пекли печенье по форме напоминающие домашнюю скотину или птицу. У многих на столе стояли блюда из свинины.


Утром каждый член семьи старался встать раньше других и пойти к колодцу, роднику или реке, набрать воды и умыться ей. Считалось, что кто это сделает, тот весь год будет здоровым и бодрым. Белорусы для новогоднего умывания в воду клали серебряные, медные или золотые монетки.




Обряды и традиции дня



С самого утра ещё до восхода солнца в дом приходят посевальщики. Они сеют на добро и здравие, поздравляют с наступлением нового года и желают процветания дому и счастья для семьи. Таких ранних гостей следует обязательно встретить и отблагодарить сладостями или деньгами.
Поздравления с Днем работника прокуратуры: картинки, открытки, анимированные

Чтобы обрести здоровье и бодрость, следует выйти ранним утром на улицу и умыться холодной водой. Если есть возможность, то лучше всего набрать её в реке, роднике или же колодце. Такая живая вода поможет вам справиться с любыми болезнями.


После этого хозяин семьи должен тихонько постучать топором об порог дома, при этом приговаривая: «Здоровье, хлеб и жизнь». Этот обряд поможет обрести силы в следующем году всем домочадцам и уберечь дом от ненастья.


Поскольку святой Василий считается покровителем землеробов и скота, то чтобы его задобрить, хозяйки 14 января пекут печенье в виде животных. В этот день также готовят особое блюдо – жареного поросенка. Именно свинья – это символ нового возрождения и того, кто скушает её мясо в первый день Нового года, ждёт удача и счастье весь год.


До того, как сесть за вечерю, следует высыпать разным зерном на стол крест и накрыть его белой скатертью – это поможет улучшить доходы и урожайность.




Перед вечерей хозяйка должна обойти все комнаты своего дома с тремя зажженными свечами, при этом креститься и молиться святому Василию. Такой обряд очищения поможет справиться с любой бедой, которая переступит порог дома.


В этот день не стоит ничего давать взаймы, дабы в грядущем году не остаться нищим. Так же это касается и пересчёта мелочи – лучше отложить это занятие на другой день.


Когда купаются в проруби на Крещение в 2019 году: кому нельзя купаться на Крещение

Если вынести мусор или подмести в доме, то совсем ненамеренно можно убрать из него счастье и мир.


В этот день будет совершенно нелишним приобрести новые вещи, так вы заманите в свою жизнь позитив и удачу.


Рожденные в этот день


Те, кто родился в этот день, всегда стремятся не только быть богатыми финансово, но и духовно. Такие люди любят реализовывать себя во многих сферах деятельности и постоянно приумножают свои умения и знания.


14 января можно поздравлять следующих именинников: Вячеслава, Григория, Михаила, Ивана, Николая, Богдана, Александра, Петра, Трофима, Платона и Федота.


Человеку, который родился 14 января для того, чтобы открывать в себе новые способности, следует иметь амулет из яшмы.


Приметы на 14 января


Дождь в этот день – к снегопаду на пасхальные праздники.
Если на дорогах лежит лёд – к урожайному году.
Потепление 14 января – к холодному лету.
Если идет снег, то летняя пора будет теплой.

Какими событиями знаменателен этот день


В 1506 году в Риме был найден шедевр древней скульптуры, создание которого припадает на 1 век до н.э. «Лаокоон и его сыновья».
В 1814 году в Петербурге открыли двери Императорской Библиотеки для всеобщего пользования.
Профессиональный праздник трубопроводных войск России.

Что значат сны в эту ночь


Сны в ночь на 14 января могут дать ответы на различные вопросы:


Долг или отдавать долги – к неприятным событиям, но если во сне удастся расплатиться сполна, то выход из проблемной ситуации все-таки найдётся.
Охота во сне к тому, что стоит пересмотреть свои планы и, возможно, найти более выгодные сделки.
Сажа во сне – к разборкам и выяснениям отношений. Если такой сон увидят семейные люди, то им следует набраться терпения.
Родительские субботы в 2019 году: таблица поминальных суббот - когда будет родительский день в 2019 году в России, какого числа

14 января: приметы и поверья


На Васильев день деньги занимать нельзя, иначе весь год в долгах будешь.
14 января нужно порадовать себя обновкой, тогда весь год будешь в обновках ходить.
Ругаться и злословить нельзя, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Желание, загаданное в ночь с 13 на 14 января, обязательно сбудется.
Если в этот день идет дождь, то на Пасху будет снег.
Гололёд на дорогах – к урожаю.
Растущая луна – к полноводью весной.
Если утром снег шел, то зима снежной будет, а весна – поздней.
Снегопад – к теплому лету.
Оттепель в этот день предвещает холодную погоду летом.
Звездная ночь – к богатому урожаю ягод.
Чтобы фруктовые деревья хорошо плодоносили, утром с них снег стряхивали.
Вьюга и метель – к хорошему урожаю орехов.

Человек, рожденный 14 января, будет богатым. В качестве талисмана ему подходит яшма.


Видео: Васильев день (14 января 2019)







‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .