Важные темы

Порошенко, уходя, хочет подписать закон, направленный против русскоязычных



Порошенко, уходя, хочет подписать закон, направленный против русскоязычных

Петр Порошенко, которого уже можно называть бывшим президентом Украины, все же захотел до своего официального ухода с должности подписать нашумевший закон о государственном языке.



Законопроект о государственном языке в настоящее время находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины. Петр Порошенко подчеркнул, что если на этой неделе Рада примет закон, то он обязательно его подпишет.


Напомним, что законопроект о государственном языке в том виде, в каком он представлен на подпись президенту, дискриминирует права русскоязычного населения Украины. Среди очевидных свидетельств дискриминации – введение экзаменационного инспектирования, которое отрежет русскоязычных граждан от государственной службы, а также создание института административного репрессирования граждан, допускающих использование русского языка фактически во всех общественных местах.


Следить «за языком» поручат национальной полиции, которая будет в данном вопросе подчиняться распоряжениям уполномоченного по защите государственного языка. То есть, на Украине готовится своеобразный аналог языковой политики прибалтийских республик, если не хуже.


Что интересно, Владимир Зеленский, победу которого связали с оппозицией населения Юго-Востока Петру Порошенко, уже заявил, что закон о государственном языке поддерживает.


Вместе с тем, Зеленский и избежит моральной, а может, впоследствии, и юридической ответственности за закон о государственном языке, поскольку подпишет этот закон еще его предшественник на посту президента Петр Порошенко.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.