Важные темы

Bitcoin Gold — что это, как получить, официальный курс


Курс биткоина на американской бирже Poloniex по сравнению с воскресеньем (5934.00) снизился на 0.86%. За 24 часа объемы торгов на этой бирже составили 25 744 829 долларов на 4368 биткоинов.
Bitcoin Gold — что это, как получить, официальный курс

Биткоин — это инновационная сеть платежей и новый вид денег. Используя P2P (пиринговую) технологию, Биткоин функционирует без какого-либо контролирующего органа или центрального банка; обработка транзакций и эмиссия осуществляются коллективно участниками сети.
Благодаря своим уникальным свойствам Биткоин открывает новые возможности, которые не предоставляла ни одна платежная система.

Курс биткоина поднялся

Курс биткоина (bitcoin), самой популярной в мире криптовалюты, в пятницу вечером превысил психологическую отметку в 6 тысяч долларов: по состоянию на 18.15 мск биткоин стоил 6,055 тысячи долларов, следует из данных торгов.

Так, по данным биржи Bitfinex, курс криптовалюты на 18.38 мск составлял рекордные за всю историю 6000 долларов за биткоин. При этом в ходе торгов биткоин поднимался в стоимости до отметки в 6,055 тысячи долларов. На остальных биржах криптовалюта также била рекорды — на OKCoin курс составлял 6,046 тысячи долларов, на Poloniex — приближался к шести тысячам и составлял 5,95 тысячи долларов.

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае.

Достигнув отметки в 4,9 тысячи долларов, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику. Минимума биткоин достиг 15 сентября — 3,1 тысячи долларов. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции. На следующий день, 16 сентября, он уже торговался выше 3,5 тысячи долларов, а 18 сентября вернулся к отметке в 4 тысячи долларов.
При этом в пятницу курс появившейся при разделении биткоина криптовалюты Bitcoin Cash показывает незначительную динамику. По данным торговой площадки Coinmarketcap.com, по состоянию на 18.40 мск он снижался на 0,5% — до 328,76 доллара. Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum незначительно росла на 0,03% — до 310,67 доллара.

Капитализация рынка криптовалют в целом по актуальному состоянию торгов составляла около 174,82 миллиарда долларов. Исторических максимумов капитализация этого рынка достигала 2 сентября — тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.
При этом капитализация биткоина в ходе торгов прошлой недели поднялась до 96,7 миллиарда долларов, превысив капитализацию американских банков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Сейчас его капитализация оценивается уже в 99,36 миллиарда долларов. На втором месте держится Ethereum с капитализацией 29,65 миллиарда долларов. На третьем месте криптовалюта Ripple — ее капитализация составила 8 миллиардов долларов. На четвертом месте — Bitcoin Cash с капитализацией 5,6 миллиарда долларов.

Состоялся хардфорк Bitcoin Gold


Запланированный хардфорк Bitcoin Gold состоялся чуть ранее обозначенного срока. Снимок блокчейна биткоина, как подтвердили разработчики проекта, был сделан на блоке 491,407.

Изначально ожидалось, что форк BTG произойдет 25 октября, однако сеть биткоина достигла указанного блока несколько быстрее.

Как подтвердили накануне разработчики проекта в опубликованной дорожной карте, сама сеть Bitcoin Gold будет запущена не сразу, а через несколько дней после снимка. Предположительно, это должно произойти 1 ноября.

Напомним, ранее Bitcoin Gold подвергался критике за отсутствие надлежащей защиты от повторного воспроизведения транзакций, однако разработчики заверили, такая защита будет имплементирована, и сделано это будет до официального запуска сети. Также они обещают уникальный формат адресов.

Ранее представители Bitcoin Gold заявляли, что намерены создать по-настоящему «децентрализованный биткоин», а благодаря использованию алгоритма Equihash майнинг станет более простым и доступным для рядовых пользователей.

Ранее некоторые биржи и провайдеры кошельков уже высказали свою позицию по BTG. Так, Coinbase и GDAX не планируют начислять пользователям новые монеты, Bittrex, хотя и сделает это, но отказывается от запуска торгов BTG. Отказываются поддержать хардфорк EXMO и WEX, однако HitBTC и Yobit, наоборот, готовы к поддержке монеты. Bitfinex тем временем не только подтвердил выпуск разделенных токенов (Chain Split Tokens), но и запустил уже ими торги.

Тем временем цена оригинального биткоина, незадолго до хардфорка предприняла попытку снова пробить отметку в $6000, однако впоследствии скорректировалась, отступив до уровней $5600 — $5700.

Что такое биткоин и какие отличия от традиционных электронных денег таких как yandex деньги, webmoney, qiwi?

За биткоины ты так же можешь покупать все что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах, как и они. Но наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег – децентрализация.

Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. Некоторых это ставит в тупик, т.к. это означает, что никакой банк не может контролировать ваши деньги.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.