Важные темы

Керченский мост — последние новости на ноябрь 2017


Несмотря на то, что уже идет второй месяц осени, строительство моста через Керченский пролив продолжается.
Керченский мост — последние новости на ноябрь 2017

Сейчас строители активно готовятся к установке автодорожной арки, вес которой составляет более 5 тыс тонн. Ранее уже была установлена железнодорожная арка. Ее разместили на опорах моста с 27 по 29 августа.

Морская операция зависит от большого количества факторов — в первую очередь, погодных условий. Об этом сообщил ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора (заказчик проекта) Юрий Сафонов. Он добавил, что сейчас идет активная подготовка к новому этапу.
Но для установки автодорожной арки понадобится перенастроить оборудование, так как автодорожная арка отличается по габаритам от железнодорожной. Ширина железнодорожной арки по осям: 20 м по затяжке (нижняя часть) и 5 м в замке (верхняя точка), а автодорожной – 30 м и 15 м соответственно.

Еще одним отличием автодорожной арки является то, что она менее жесткая.

«Она, как натянутый лук, где свод поддерживает нижнюю часть гибкими подвесками. Во время транспортировки арочный пролет будет сохранять свою форму за счет специальных вспомогательных сооружений», — заявил Сафонов.

Напомним, мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Это будет самый длинный мост в России. Планируется, что автодорожный пролет моста откроют уже в конце 2018 года. А через год по плану будет запущена и железнодорожная часть моста.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.