Важные темы

Битцевский маньяк 2017, опровержение: в Следственном Комитете опровергли информацию о маньяке


Битцевский маньяк 2017, опровержение: в Следственном Комитете опровергли информацию о маньяке

Жители юго-запада столицы обеспокоены циркулирующей в СМИ и соцсетях информацией об убийствах, совершенных недавно в Битцевском лесу. Администратор одного из сообществ во «ВКонтакте», посвященных району Тропарево-Никулино, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на улицах расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу.


По словам Владислава Уткина, подозреваемому на вид 35-40 лет, он имеет азиатскую внешность, среднее телосложение и рост примерно 175-180 сантиметров, пишет «Лента.Ру».


«Видели его в Тропарево недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причем преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время», — сообщил собеседник радиостанции.



Он считает, что убийца также имеет психические расстройства.


«Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», — пояснил Уткин.


Сведения о «новом Битцевском маньяке» распространяют сообщества жителей районов, соседствующих с Битцевским лесом, — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других, стало известно Neelov. Публикуемые данные разнятся: так, паблик «Ясенево Коньково Теплый стан» сообщает об одной жертве, «Тропарево-Никулино» — о нескольких, а в «Чертаново» пишут о 4-5 погибших.


3-4 октября в Битцевском лесу и неподалеку от него, на улице Миклухо-Маклая, обнаружили тело убитой женщины с ножевыми ранениями (именно об этом случае упоминает большинство пабликов) и останки мужчины соответственно. Были возбуждены уголовные дела.



Между тем «Московский комсомолец» сообщает, что 9 октября в парке было найдено тело пожилой женщины, однако на нем не было признаков насильственной смерти. По предварительной информации, пенсионерка скончалась из-за сердечного приступа, однако, как отмечает МК, местные жители продолжают пугать друг друга маньяком.


По данным источника «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, пока делать вывод о том, что все три убийства как-то связаны между собой, преждевременно.


«В любом случае надо дождаться результатов следственно-медицинской экспертизы, а это дело небыстрое. Не исключено, что женщину 1980 года рождения убили во время пьяной драки, хотя и это еще не известно до конца. Пока неясным остается то, для чего преступник расчленил труп мужчины. Если предположить, что он пытался таким образом замести следы, то непонятно, зачем он оставил отрезанные кисти рук вместе с другим частями его тела. Ведь по отпечаткам пальцев можно установить личность погибшего», — сказал собеседник.


Он также добавил, что за минувшее лето в Москве-реке было обнаружено несколько трупов мужчин в расчлененном виде, причем личность некоторых из них установить не удалось.


«Но так бывает регулярно, так что делать вывод о том, что в городе появился очередной серийный убийца, пока рано», — сказал он.



В СКР опровергли информацию о новом маньяке


В пресс-службе СКР по Москве заявили радиостанции «Говорит Москва», что по факту обнаружения тел убитых заведены уголовные дела:


«Нет никакого маньяка. У нас расследуются два уголовных дела по факту обнаружения расчленённых человеческих останков. Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела женщины. Оно расследуется».


Как сообщается на сайте СКР, заведено дело в отношении 63-летнего мужчины:


«По версии следствия, днем 13 октября 2017 года мужчина, находясь на территории парка в городе Москве, нанёс ранее не знакомой 70-летней женщине множественные удары колюще-режущим предметом в область шеи, а также не менее 5 ударов кирпичом в область головы. От полученных повреждений потерпевшая скончался на месте происшествия».



Битцевский маньяк — экскурс в историю


С 1992 по 2006 год в Битцевском лесу совершал убийства Александр Пичушкин, получивший прозвище Битцевский маньяк. Среди его жертв — 46 мужчин и 3 женщины. Он отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».


«Битцевский маньяк», по его собственному признанию, убил 60 человек. Следствие доказало 48 эпизодов. Сначала Пичушкин убивал бомжей и алкоголиков, которые, по его мнению, были недостойны жить, а потом переключился на знакомых и случайных прохожих. Своих первых жертв он спаивал водкой и в бессознательном состоянии бросал в коллекторы, где люди тонули.



Затем начал убивать людей ударом молотка по голове. В 2007 году Александра Пичушкина признали ограниченно вменяемым и приговорили к пожизненному заключению с обязательным прохождением курса психиатрического лечения по месту пребывания.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.