Важные темы

Пенсии в 2018 году вырастут три раза


Пенсии в 2018 году вырастут три раза
В следующем году пенсии в России будут проиндексированы три раза. Повышение состоится в январе, апреле и в августе. По уже сложившейся традиции, в плане повышения пенсий россиян произойдут небольшие изменения, о которых мы решили рассказать в сегодняшнем материале.

Особенностью станет то обстоятельство, что индексация будет затрагивать разные категории пенсионеров. Если в первом и четвертом месяце года будет проведена индексация, то в восьмом месяце пенсии пересчитаются автоматически за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров. Деньги на повышение пенсий в следующем году в проекте федерального бюджета Кабинета министров уже заложены.

Кроме того, неработающие пенсионеры станут получать проиндексированные на процент инфляции пенсии уже с первого января, а не с первого февраля, как в этом году. Обычно он исчисляется после заключения Росстата. Однако в этом году правительство решило, что пенсии надо индексировать ранее.

Тем временем, реальные пенсии Россиян в период с 2018 по 2020 годы сократятся на 1,6%. Об этом сообщают аудиторы Счетной палаты.

По словам представителей Счетной палаты, в результате последних изменений в пенсионной системе РФ были утрачены механизмы повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения граждан, что приводит к снижению уровня жизни пенсионеров.

В 2018 году власти планируют запустить очередную реформу, которая отразится на принципах начисления военной пенсии. По примеру госслужащих, чиновники предлагают повысить нормативный стаж, необходимый для получения пенсии.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.