Важные темы

Национальный антитеррористический комитет России продолжает расследовать керченскую трагедию


Национальный антитеррористический комитет России продолжает расследовать керченскую трагедию




Около полудня 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, а за ним последовала стрельба. Погибли 21 человек, около 40 получили ранения. По всей территории Крыма объявлен трехдневный траур.


Взрыв в Керченском политехническом колледже произошел в среду около полудня. В этот момент там проходили занятия и внутри были студенты и преподаватели. Очевидцы говорят, что слышали выстрелы и характерный звук взрыва. В результате погибли не менее 21 человек, еще более 40 пострадали. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России утверждает, что в политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По версии Следкома России, стрельбу и взрыв в политехническом колледже Керчи устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который после «покончил с собой».


Керченский политехнический колледж, что случилось: Смотреть ВИДЕО


Керченский политехнический колледж, что случилось: Что известно на данный момент


Студент Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении. Погиб 21 человек, в том числе нападавший, более 40 получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы в больницы. СКР оперативно завел дело о теракте, но затем переквалифицировал его на убийство.


Стоит отметить, что некоторые СМИ сообщают о том, что в день стрельбы Росляков не хотел привлекать внимание сотрудников колледжа, поэтому зашел на территорию не через главный вход — он перелез через забор. Затем пробрался в здание через запасную дверь и поднялся на второй этаж. Там он направился в туалет, который был закрыт на ремонт, переоделся, достал оружие и пошел по этажам.



Как только в школе прозвучали первые выстрелы — вахтерша внизу нажала тревожную кнопку. Сигнал поступил чоповцам, но убийца уже ходил по зданию.


Также стало известно, что четверо первокурсников отвлекли внимание убийцы от пробегавших за его спиной девочек. Об этом рассказал студент Керченского политехнического техникума Артур Колесник.


«Когда началась эта трагедия, ребята стали забрасывать его камнями, потому что за его спиной отходили другие дети, группы девочек. Ребята решили вызвать огонь на себя, чтобы он отвлекся. И все вчетвером погибли», — рассказывает Колесник.


Еще двое учащихся политехнического колледжа в Керчи после взрыва и стрельбы помогали в спасении пострадавших. В корпусе колледжа вчера работали 52 камеры. Именно по ним отслеживали путь Рослякова. Записей очень много, их до сих пор осматривают несколько специалистов. Кроме ружья и бомбы у стрелка в портфеле нашли патроны, десяток самодельных бомб и коктейль Молотова. Он не успел их взорвать. Жертв могло быть еще больше. Похороны погибших пройдут 19 октября после отпевания. Семьи погибших в результате массового убийства получат по миллиону рублей, семьи пострадавших — по 500 тыс. рублей.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.