Важные темы

Лондон проигрывает информационную фону Москве


Лондон проигрывает информационную фону Москве

Британская пресса продолжает следить за дипломатическим конфликтом между Россией и Великобританией, связанным с "делом Скрипалей".



Эксперты Альбиона отмечают, что "условная открытость" Москвы по вопросу нападения с применением отравляющего вещества в Солсбери убедила многих в ее правоте.

По мнению аналитиков, Россия так активно применяла пресс-релизы, публикации в соцсетях и пресс-конференции, что британское правительство с трудом за ней поспевает.


Сообщается, что якобы Кремль возвёл информационную войну в ранг искусства, и британскому правительству сложно что-то этому противопоставить.


Как пояснил бывший советник премьер-министра Великобритании Джайлс Кеннингэм, "одна из российских тактик - задавать целый ряд постоянно меняющихся вопросов и требовать на них ответа. Вопросы специально сформулированы так, чтобы выглядеть разумными, но при этом намеренно составлены таким образом, чтобы поставить британское правительство в неловкое положение".


А экс-посол и советник по вопросам национальной безопасности Пол Риккетс добавил, что Великобритания не в состоянии играть в ту же игру, в которую играют русские. У них нет ни общественного мнения, ни парламента, который бы спрашивал с правительства, а у нас есть - и заявления нашего правительства должны быть правдивыми, должны соответствовать всем фактам".



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.