Важные темы

Кражи кошельков


Кражи кошельков


 


За последнюю неделю в отдел полиции обратились две богородчанки заявившие о краже кошельков, которых лишились по своей беспечности.




Так 5 июня в ТЦ «КАЛИНКА» одна из продавцов выйдя за пределы своего торгового павильона на достаточно продолжительное время, не закрыв при этом двери, и оставив сумку, в которой находился кошелек с деньгами, без присмотра. Этого времени злоумышленнику хватило, чтобы совершить кражу и скрыться с места преступления. В результате чего и распрощалась со своими денежными средствами в сумме более 5 000рублей.


8 июня лишилась кошелька с наличными одна из богородчанок производя покупки в магазине ПЯТЕРОЧКА. Просмотрев камеры видеонаблюдения полицейские установили, что потерпевшая находилась в павильоне магазина с открытой сумкой. Выбрав удобный момент, злоумышленница подошла к потерпевшей и беспрепятственно достала из открытой сумки кошелек, в котором находилось более 4 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Уважаемые богородчане относитесь бережнее и внимательнее к своим вещам и тогда они всегда будут с вами.


Полицейские призывают население быть бдительными и придерживаться элементарных правил, способствующих сохранности своего имущества.
Не кладите кошелек или телефон в задний карман брюк, или наружный карман куртки.
Если у вас при себе крупная сумма денег, не кладите ее всю в одно место. И демонстративно не показывайте свои сбережения.
Если вы заметили подозрительных молодых людей, стоящих к вам очень близко, лучше отойти в сторону.
Подозрение должны вызывать люди с перекинутой через руку одеждой — обычно карманники используют ее как ширму при совершении кражи.
Помните, что чаще кражи совершаются в транспорте во время посадки, когда прикосновения и подталкивания в порядке вещей, и пассажиры высматривают свободное место, куда им удобнее встать. Поэтому в такие моменты будьте особенно внимательны.


 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.