Важные темы

Роскачество назвало лучшее светлое пиво


Роскачество назвало лучшее светлое пиво

Проведено очередное исследование «Роскачества» на рынке пищевой продукции. На этот раз задачей экспертов было определить лучшее светлое пиво, из 40 представленных брендов. Каждый напиток оценивался по 35 критериям, касающимся качества, безопасности, вкусовых особенностей. К категории «повышенного качества» специалисты отнесли торговые марки Heineken, Kru?ovice Imperial, Faxe, Zlaty Bazant, Amstel, Stella Artois, Bavaria, L?wenbr?u. Также в списке лучших оказались «Халзан» и «Три медведя».

В «Роскачестве» сообщают, что пиво – это напиток, исходное сырье которого на 80 процентов солод, и на 20 процентов – несоложеные компоненты. Если солода меньше 80 процентов, это уже не пиво, а пивной напиток. Претензии по составу у экспертов были к продукции пяти торговых марок – это «Омское», «Свердловское», «Арсенальное», «Самара» и «Горьковское». У некоторых российских образцов также было несоответствие по стойкости пены, что является нарушением ГОСТа.


Ни в одной из марок пива не было обнаружено консервантов, однако в напитке бренда Bud специалисты нашли плесень. Впоследствии компания-производитель сообщила, что проверки не обнаружили отклонения качества продукции от государственных норм.




 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.