Важные темы

Путин наградил избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Пака и Гайсина


Путин наградил избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Пака и Гайсина


Представитель Минпромторга получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», а глава «НАМИ» -орден Александра Невского.


Российский президент Владимир Путин наградил главу департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсин получил орден Александра Невского. Соответствующая копия указа лидера страны, датированная 11 октября 2018 года, была размещена на портале правовой информации.


Согласно официальным формулировкам, Денис Пак и Сергей Гайсин были награждены «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», благодаря которому был создан «широкий модульный ряд отечественных автомобилей».


 По информации «Ведомостей», в сентябре 2013 года правительство выбрало «НАМИ» как единственного исполнителя госзаказа на разработку автомобилей под брендом Aurus, который ранее был известен под названием «Кортеж».





На фото: Сергей Гайсин


Пак и Гайсин стали известны всей стране после того, как пострадали от рук российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, устроивших дебош в одном из московских кафе.


Министр спорта Павел Колобков заявил, что футболисты уже вряд ли когда-либо будут играть за сборную. Адвокат Пака отказался принимать извинения и подтвердил, что его подзащитный будет настаивать на уголовном наказании. Юрист Илья Ремесло в материале для Ruposters объяснил, что может грозить футболистам за их выходки.


Неспортивное поведение


Восьмого октября на парковке в центре Москвы нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев избили водителя ведущей Первого канала, а потом — в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.


Два дня футболисты не выходили на связь, но потом явились на допрос. Их арестовали на два месяца. Также арестован младший брат Кокорина Кирилл, он тоже участвовал в драках.


"Краснодар", где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. "Зенит", цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как.


Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.