Важные темы

48 % жилых комплексов на первичном рынке Москвы занимает точечная застройка


48 % жилых комплексов на первичном рынке Москвы занимает точечная застройка

Общее количество жилых комплексов точечного формата в Москве на стадии реализации составляет 156 проектов. От общего количества новостроек столицы — это 48%, сообщает компания "Азбука Жилья".



Точечные жилые проекты характерны для городской территории с плотной застройкой. По данным аналитиков, в результате 38% от всех корпусов точечной застройки Москвы представлено в ЦАО (61 корпус из 160). Другие проекты равномерно распределены по остальным административным округам.



Подобное географическое распределение сказывается на качественном уровне жилой застройки. От общей суммарной площади квартир в продаже в точечных проектах 49 % относится к бизнес-классу, 34% — к элитному классу. На массовый сегмент приходится только 17%, отмечает "Азбука Жилья".


Другой особенностью точечной застройки Москвы является большая доля проектов апартаментов. 65 комплексов из 156 проектов точечной застройки реализуются как апартаменты, т. е. 42% от общего количества проектов точечной застройки. В то время как в целом по первичному рынку Москвы данная доля составляет 33%. Если рассматривать количество корпусов, соотношение уже будет 41% и 20%. Наибольшее количество апартаментов представлено в ЦАО — 32 корпуса, сообщает "Азбука Жилья".


Стоимость жилья в точечной застройке в среднем выше, чем в целом по всем новостройкам Москвы, отмечают аналитики. Средневзвешенная цена 1 квадратного метра по комплексам точечной застройки всех классов составляет 376,3 тысяч рублей, что на 48% больше, чем в среднем по первичному рынку Москвы (254,9 тысяч рублей).



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.