Важные темы

Вакцинация от гриппа 2017-2018: как и где привиться от гриппа


В осенне-зимний период особенно важно защитить себя от гриппа и других вирусных болезней. Сделать это можно с помощью прививок.

Вакцинация - один из самых надежных способов предупреждения осенних заболеваний. Прививка от гриппа повышает иммунитет и невосприимчивость организма к инфекциям. Вакцину вводят не всем - именно поэтому важно знать, в каких случаях лучше сделать прививку, какие могут быть противопоказания, и разрешен ли такой способ профилактики для беременных.

Делать прививки необходимо, чтобы снизить вероятность заражения вирусами или бактериями. Многие из них способны передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку (где угодно – в метрополитене, в трамвае, в офисе), поэтому уберечься от них подручными средствами бывает очень сложно.

Грипп - распространенное, но опасное заболевание, так как после него могут остаться некоторые осложнения. Заболевание протекает тяжело:

• температура тела поднимается до 38-39 градусов Цельсия;
• возникает головная боль;
• ломит мышцы и суставы;
• появляется насморк и кашель.

Специальных лекарств для предотвращения такого состояния нет - разработанные фармацевтическими компаниями противомикробные препараты и антивирусные средства редко оказываются действительно эффективными. Вирус вызывает эпидемии, так как очень быстро переходит от одного человека к другому. Только прививка дает максимально возможную защиту от заражения, так как формирует иммунитет именно к этому возбудителю.

Вакцинация начинается с момента поступления вакцины в страну - это обычно 3-я декада августа. Привиться лучше в августе - сентябре, когда еще нет подъема заболеваемости вирусными инфекциями, человек здоров и нет противопоказаний для вакцинации.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.