Важные темы

Какие льготы останутся у ветеранов труда в Москве и области с января 2018 года?


Следует отметить, что получить звание «Ветеран труда» не так уж и просто. Чтобы получить это почетное звание, требуется выполнить определённые требования. Но в 2018 году никаких ужесточенных мер и условий по присвоении звания «Ветеран труда» не предусмотрено.


Какие льготы останутся у ветеранов труда в Москве и области с января 2018 года?

Если гражданин претендует на звание «Ветеран труда», ему придется собрать пакет документов и направить их в центр социальной помощи гражданам. Гражданам, которые получили звание «Ветеран труда» и имеют награду предоставляются специальные льготы от государства.

Важно знать, что ветераны труда могут получать как федеральные льготы, так и региональные.

















Перечень федеральных льгот для ветеранов труда





установка и подключение стационарного телефона без очереди;




бесплатный льготный проезд в любом общественном транспорте;






скидка в размере 50% на ежемесячные коммунальные расходы;




бесплатное медицинское обслуживание.



Ветераны труда также могут заменить часть льгот на денежные выплаты. Ветеранам труда могут получить денежную компенсацию транспортных расходов, затрат на лекарственные препараты. Также они могут получить деньги на лечение на курортах и санаториях страны. Но размер компенсации в данном случае устанавливается каждым регионом отдельно.


В регионах страны в зависимости от возможностей местного бюджета, список льгот ветеранам труда может дополняться. С полным списком льгот, которые предоставляются ветерану, можно познакомиться в органах социальной защиты своего города.


Ранее власти Москвы сообщили о решении предоставить ветеранам труда, проживающим в столице, дополнительную скидку на покупку продовольственных товаров и оплату коммунальных платежей.








‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.