Важные темы

Бинбанк, новости сегодня, 18 января 2018: что делать вкладчикам дальше


Бинбанк, новости сегодня, 13 января 2018: что делать вкладчикам дальше
Банк России в настоящее время занят оздоровлением ФК Открытие и Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора, однако в перспективе планирует найти им новых собственников - по словам заместителя председателя ЦБ РФ Василия Поздышева, Центробанк рассчитывает, что через два года эти активы будут готовы к продаже.
Вместе с тем, он напомнил, что "продажа банков зависит не только от готовности актива к продаже, но и от готовности рынка купипть... и все будет зависеть от того, насколько наш финансовый рынок будет готов принять такие активы". Поздышев отметил, что покупателями могут стать несколько акционеров. "Мы бы предложили более распыленную структуру собственности", - заявил он.

Регулятор принял решение о предоставлении "средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации". Ранее старший директор, руководитель группы банковских рейтингов АКРА Кирилл Лукашук отметил, что отзыва лицензии у банка не будет, так как это может вызвать "большие негативные последствия для всего финансового сектора".

Глава Федеральной актимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о том, что санация Бинбанка и "Открытия" не приведет к дестабилизации банковского сектора. "Падение банков, например, двух этих, не приведет ни к серьезному увеличению инфляции, ни к серьезным дестабилизирующим историям. Просто нужно будет провести санацию, реструктуризацию, ЦБ даст денег этому банку", - сказал Артемьев.

Добавим, что санация Бинбанка - второй подобный случай оздоровления по новой схеме. Ранее ЦБ решил санировать банк "Открытие". С 3 июля по 24 августа из банка вывели более 500 млрд рублей, что составило около 20% от активов. Основным инвестором станет Центробанк с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.