Важные темы

Пенсия работающим в 2017 году свежие новости: индексация военных пенсий, когда будет повышение пенсий по старости в России


Пенсия работающим в 2017 году свежие новости: индексация военных пенсий, когда будет повышение пенсий по старости в России
Работающие пенсионеры, кажется, уже привыкли получать пенсию без регулярных надбавок. Однако интерес с их стороны к вопросу о возможности возвращения индексации пенсий - не уменьшается. Приятные новости указывали на индексацию пенсий для работающих с 1 августа 2017 года.

Ранее власти объявили о том, что повышение пенсий работающим пенсионерам состоится с 1 августа 2017 года. Корректировку осуществил Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Военные пенсионеры пожаловались на то, что вместо обещанных 5,4 процентов их пенсии с первого февраля текущего месяца были проиндексированы лишь на четыре процента.

Если окинуть взором обозримую перспективу, то становится понятно, что в августе 2017 года произойдет традиционный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.