Важные темы

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер выплаты за второго ребенка в 2018


Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер выплаты за второго ребенка в 2018
Интерес к материнскому капиталу сегодня проявляется повышенный по той простой причине, что россияне хотят знать, до какого года будет действовать программа, а также на какую точно сумму они смогут рассчитывать после рождения второго ребенка и последующих детей.

В последнее время, когда экономический кризис стал обсуждаемым вопросом, стали высказываться разные опасения со стороны россиян, которые не исключали, что программа свернет свое действие. Вместе с этим допускались изменения, которые сказались бы на сумме выплаты. В большинстве своем опасения не подтвердились, так как власти решили сохранить поддержку семей.

В данный момент по сертификату можно получить 453 026 рубля. Эта сумма не изменилась с 2015 года. В этом году была последний раз проведенная индексация по этой выплате. На данный день программа заморожена. Выплаты и изменения в этом плане не прогнозируются. На 2017 год изменения в сумме по сертификату и индексацию проводить не будут.

Наибольшая часть родителей направляет эти деньги на улучшение жилищных условий, а именно - погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных, и займов.

Уже сейчас выплаты по маткапиталу достаточно большие, и дальше их наращивать некуда: это будет сложно для бюджета. Поэтому кажется маловероятным, что в реальности программу маткапитала продлят до 2023 года. Скорее всего, его "обменяют" на какие-то меры поддержки текущего дохода населения.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене ежегодной индексации материнского капитала. Так называемая "заморозка" маткапитала продлится до 2020 года. Сейчас размер выплаты составляет 453 тысячи рублей. В 2016 году сертификатами материнского капитала воспользовались 4,1 млн человек.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.