Важные темы

Бинбанк банкротится, новости сегодня: ЦБ может пойти на продажу


Бинбанк осуществил выплату купонного дохода по биржевым облигациям серий БО-08 и БО-09 (идентификационные номера выпусков 4B020802562B и 4B020902562B соответственно от 25.12.2013 г.). Размер выплат за пятый купонный период составил 56 865 114,24 рубля, в расчете на одну облигацию - 59,84 рубля.

Биржевые облигации серий БО-08 и БО-09 Бинбанк разместил 3 апреля 2015 года. Срок погашения составляет 2184 дня с даты начала размещения. Объем каждого выпуска - 3 млрд рублей. По выпускам предусмотрено 12 купонных периодов продолжительностью 182 дня. Процентная ставка шестого купона установлена в размере 12%.
Согласно заявлению главы ЦБ Э. Набиуллиной регулятору не нужен единственный стратегический инвестор, готовый войти в капитал санированных банков целиком. Руководство Центробанка хочет сделать «Открытие» и Бинбанк публичными кредитными организациями. Чиновница признала, что государственная доля в банковском секторе должна быть сокращена.

Набиуллина акцентировала внимание на том, что Банк России не преследует своей целью огосударствление российского банковского сектора. Что касается банковских учреждений Бинбанк и «Открытие», то Центробанк был вынужден войти в их капитал с целью спасения, однако это вхождение носит временный характер.

Глава Центробанка добавила, что руководство регулятора ожидало большего оттока банковских вкладов из кредитных организаций «Открытие» и Бинбанк. По ее словам, ситуация с депозитами в банке «Открытие» уже нормализовалась. Напомним, что на протяжении августа клиенты вывели из кредитной организации порядка 300 млрд рублей.

С учетом «Открытия» и Бинбанка доля государственных банковских учреждений на российском рынке составляет сегодня порядка 70%. При этом львиная доля таких учреждений прямо зависит от позиции властей. Исключением является лишь Сбербанк России, капитал которого формируется главным образом из прибыли.

В соответствии с новой схемой финансового оздоровления предыдущие владельцы санируемых кредитных организаций смогут сохранить за собой не более 25% их акционерного капитала. Таким образом, после завершения санации Центробанк выставит на торги как минимум 75% акций «Открытия» и Бинбанка. По словам Набиуллиной, ценные бумаги кредитных организаций будут предложены вниманию инвесторов на биржевой площадке. Она полагает, что массовых инвесторов определенно заинтересует это предложение.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.