Важные темы

Андрей Меньшиков КВН: фото, причина смерти, что случилось


Андрей Меньшиков КВН: фото, причина смерти, что случилось
Ушел из жизни один из создателей Клуба веселых и находчивых Андрей Меньшиков. О его смерти стало известно недавно, в социальной сети. Трагические новости шокировали пользователей, которые выражают родным и близким искренние соболезнования. Кроме того, известна и причина смерти культурного деятеля.

Андрей Меньшиков был писателем и поэтом, но общественность знала его как основателя многих телевизионных передач, в советское время. Культурный деятель был у истоков основания КВН, а также многих других передач. Умер он 02.10 2017 года. О его смерти рассказала семья. Меньшиков скончался, после тяжелой болезни.

Долгое время он работал на советском и российском телевидении. Меньшиков является создателем таких передач, как «А ну-ка, девушки!», «Салют, фестиваль!», «Спринт для всех», «Вираж», «Весёлые ребята», «Наша биография». В 1960-х годах он был капитаном команды КВН Московского инженерно-строительного института. Именно он в 1986 году возродил КВН, который был закрыт в течение нескольких лет. В советское время телевизионная юмористическая игра шла с большим успехом.

С 1987 года Меньшиков работал в детской редакции Центрального телевидения, участвовал в создании передач «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «С утра пораньше», «Праздники детства» и другие.

Андрей Викторович – режиссер и автор первого советско-американского детского телемоста «Можем быть одной семьёй». В 1988 году эта программа была удостоена премии «Эмми» Американской академии телевидения. В 1990-х годах он создал программы «Там-там новости», «Праздник каждый день», «Чудо-сказка», «Лукоморье», «Башня» и многие другие. За детскую ежедневную информационную программу «Там-там новости» был награжден премией «ТЭФИ». Неоднократно избирался членом программного комитета «Евровидения» по детскому телевидению.

Андрей Викторович Меньшиков известен как автор песен для детей, пьес, мюзиклов, сценариев фильмов. Как поэт-песенник он сотрудничал с Евгением Ширяевым, Александром Журбиным, Романом Майоровым, Анатолием Киселёвым, Олегом Сорокиным и другими композиторами.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.