Важные темы

Новости Сирии на сегодня, 30 января 2018: обзор последних событий, оперативная сводка на 30.01.2018


Новости Сирии на сегодня, 18 января 2018: обзор последних событий, оперативная сводка на 18.01.2018
Продолжающиеся боевые действия в Сирии не оставляют экспертам маневров для прогнозирования. Многие из них сходятся во мнениях, что в обозримом будущем ситуация в этой стране вряд ли существенно поменяется в лучшую сторону.

Военнослужащие РФ из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили более двух тонн гуманитарной помощи в поселок Телль-Асус в провинции Алеппо, сообщил представитель ЦПВС Сослан Цебоев.

«Сел много бедных, мы с местными властями ездим, заранее выбираем населенный пункт. Смотрим, как люди живут, кто недавно вернулся в свои дома. Потом везем туда гуманитарную помощь. Сегодня более двух тонн привезли», - сказал Цебоев.

Сразу две банды под Дамаском объявили войну «Джебхат ан-Нусре» после заключения перемирия с сирийским правительством при посредничестве российских военных. Лидеры «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман», дислоцирующиеся в Восточной Гуте, взяли на себя ответственность в рамках достигнутых соглашений по ликвидации представителей «Хайят Тахрир аш-Шам» в регионе.

Неделю назад в оппозиционных сирийских СМИ появилось сообщение, что в городе Кафр Батн произошло столкновение между указанными выше группировками, в результате которого убито свыше 20 джихадистов, 8 из них принадлежали к бывшей «ан-Нусре».

На севере провинции Хама правительственные войска освободили населенный пункт Ум аль-Харатайн и высоту Телль-Асфад от боевиков «аль-Каиды».

В пустыне провинции Дейр эз-Зор курды захватили бронированный автомобиль боевиков группировки «Исламское государство».

Сирийская арабская армия взяла боевиков «Исламского государства» в окружение на границе провинции Дейр эз-Зор и Ракка. Также правительственные войска расширили территорию контроля вдоль западного берега Евфрата.

Правительство Сирии до конца следующего месяца может получить полный контроль над всеми нефтяными и газовыми месторождениями в стране.

Об этом рассказал посол Сирийской Арабской Республики в Китае Имад Мустафа изданию Global Times.

По его словам, в течение двух последних месяцев Сирия получила контроль над большинством крупных нефтяных месторождений. Посол выразил уверенность в том, что к концу следующего месяца 100% нефтяных и газовых месторождений будут под контролем правительства Сирии.

Напомним, как писала Газета.ru, посол также добавил, что правительство САР разрабатывает проекты по послевоенному восстановлению страны.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.