Важные темы

Людмила Сенчина причина смерти, личная жизнь, биография


Людмила Сенчина причина смерти, личная жизнь, биография
Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщил РИА Новости ее продюсер Владимир Андреев.

Умерла певица Людмила Сенчина: причина смерти


Как сообщает агентство «Интерфакс», певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц.

Точная причина смерти Сенчиной пока не называется. Известно, что народная артистка тяжело болела в последнее время, с декабря артистка находилась под наблюдением врачей. Однако ожидалось, что знаменитая актриса и певица примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

Смерть Сенчиной РБК подтвердили менеджер артистки и ее муж Владимир Андреев.

«Скончалась сегодня в 8:30», — сказал он.
Умерла Людмила Сенчина: когда и где прощание, похороны

Дата похорон пока не известна.

Скончавшаяся утром в четверг народная артистка России певица Людмила Сенчина завещала похоронить ее на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге, передает ТАСС. Об этом сообщил генеральный директор петербургского Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, где в 1970-1975 годах Сенчина была одной из ведущих солисток нового поколения.
«Семья держит с нами связь, мы вместе с семьей и с городом этим занимаемся, — сказал Шварцкопф. — Конечно, это для всех нас неожиданный финал. О том, что она тяжело болела, немногие знали, но как-то быстро это все прогрессировало».

Людмила Сенчина: комментарии

Кобзон: таких певиц, как Людмила Сенчина, сейчас на эстраде нет

Таких оригинальных певиц, как Людмила Сенчина, сейчас не увидишь на эстраде, считает певец Иосиф Кобзон.
Народная артистка России скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщил РИА Новости продюсер Сенчиной Владимир Андреев.

«Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль…» — сказал РИА Новости Кобзон.

Людмила Сенчина: биография

Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявцы на Украине в 1950 году. Однако отец, как рассказывала певица, указал в паспорте другую дату — 1948 год.
В 1966 году она поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, которое окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка». Работала в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии, была солисткой оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника, определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы.

Основу репертуара Людмилы Сенчиной составляли песни советских композиторов. В конце 1970-х — начале 1980-х годов она неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

За карьеру Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет.
В 1986 году вместе с известным саксофонистом Валерием Пресняковым, группой Стаса Намина и певцом Джоном Денвером участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира».
Людмила Сенчина — исполнительница роли доброй феи в советско-американском детском мюзикле «Дитя мира»

Личная жизнь Людмилы Сенчиной

Людмила Сенчина трижды была замужем. Первый муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин, в 1973 году у них родился сын Вячеслав.

Вторым мужем артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. Третий раз она вышла замуж за Владимира Андреева, ее продюсера и концертного директора.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.