Важные темы

«Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как лучшая драма



«Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как лучшая драма

Главная звезда фильма Рами Малек стал лучшим драматическим актером.



В ночь на 7 января в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения 76-й престижной премии «Золотой глобус». Самые авторитетные голливудские журналисты по традиции назвали лучшие киноработы. Считается, что именно «Золотой глобус» открывает сезон американских кинопремий. К слову, зачастую обладатели этой премии считаются фаворитами в борьбе за «Оскар».


Как и предрекали эксперты, в центре внимания оказался байопик Брайана Сингера «Богемская рапсодия», посвященная жизни вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри. Картина ожидаемо победила в номинации «лучшая драма». Кроме того, сыгравший Фредди Меркьюри Рами Малек назван лучшим драматическим актером по версии авторитетных голливудских журналистов.



Рами Малек и Гвилим Ли в фильме «Богемская рапсодия»


Стоит отметить, что Брайан Сингер со своим биографическим фильмом в борьбе за победу в номинации обошел дебютную работу британского актера Брэдли Купера «Звезда родилась», «Черную пантеру» Райана Куглера, «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Барри Дженкинса и «Черного клановца» Спайка Ли.


Кстати, драма «Богемская рапсодия» стала самым кассовым музыкальным байопиком в истории кинематографа. Фильм собрал больше 700 миллионов долларов в мировом прокате. Учитывая невероятный успех «Богемской рапсодии», неудивительно, что картина заслужила высокие оценки зрителей: по данным киноагрегатора Rotten Tomatoes рейтинг ленты составляет 91%. Кроме того, фильм одобрили и сами участники Queen, уточнив, что история целиком посвящена Фредди и не раскрывает группу в полной мере.


А вот кинодеятели отнеслись к байопику более критично. Их общая оценка составила 62%, главным образом, из-за двух значительных исторических неточностей. Первая – Фредди был не первым участником Queen, пожелавшим записать сольный альбом. На самом деле, ко времени, когда Меркьюри объявил о своем решении друзьям, у Роджера Тейлора уже вышли две соло-пластинки. Вторым искажением истории, на которое критики не смогли закрыть глаза, является то, что в «Богемской рапсодии» вокалист узнает, что ВИЧ-инфицирован незадолго до воссоединения группы для концерта Live Aid в 1985 году, тогда как в действительности диагноз музыканту поставили весной 1987-го.





«Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как лучшая драма




Рами Малек


Что касается победителей в других номинациях, то «Золотой глобус» как лучшая драматическая актриса получила Гленн Клоуз, сыгравшая писательницу и супругу лауреата Нобелевской премии по литературе в картине Бьорна Рунге «Жена». Лучшей комедией стал фильм «Зеленая книга». К слову, творение Питера Фаррелли стало рекордсменом церемонии по числу призов. Картина также победила в номинациях «лучший актер второго плана» (Махершала Али) и «лучший сценарий». Британец Кристиан Бэйл получил статуэтку в номинации«лучший комедийный актер». Аналогичную награду в номинации для женщин получила британская актриса Оливия Колман, исполнившая роль королевы Елизаветы Второй в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса. «Режиссером года» был назван Альфонсо Куарон, который также получил награду за лучший фильм на иностранном языке.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.