Важные темы

Новый глава Алтая, биография



Глава Республики Алтай Александр Бердников написал заявление о досрочной отставке 


Глава Республики Алтай Александр Бердников написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.






«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной»,— заявил господин Бердников (орфография и пунктуация сохранены).

По его словам, 13 лет работы во главе региона являются серьезным сроком, но всему есть «разумный предел». «Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики»,— добавил политик.


Новый глава Алтая, биография


Источники “Ъ” утверждают, что основным кандидатом в губернаторы является заместитель руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова, председатель совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.


Олег Хорохордин — уроженец села Глушинка Алтайского края. До начала 2000-х работал на различных предприятиях края, возглавлял торговый дом «Алтайэнергострой». В 1999 году окончил Алтайскую академию экономики и права, в 2002–2006 годах работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, с 2006 по 2011 год — в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 года возглавляет совет федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС», совмещая это с работой в секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича и его преемника на этом посту Максима Акимова.


В 2018 году Хорохордин принял участие во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС — программы подготовки губернаторов.


Какие губернаторы уйдут в отставку в марте 2019 года


Газета «Ведомости» анонсировала новую серию отставок губернаторов на этой неделе. По информации издания, о досрочном прекращении полномочий могут объявить губернаторы Оренбургской и Волгоградской областей, а также главы Калмыкии.


 


 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.