Важные темы

Президент России дал старт разработке Харасавэйского месторождения на Ямале



Президент России дал старт разработке Харасавэйского месторождения на Ямале
Крупнейшая российская газодобывающая компания «Газпром» продолжает освоение месторождений в северных широтах.


Президент России Владимир Путин в торжественной обстановке, в режиме телемоста открыл начало полномасштабных работ по добыче природного газа на Харасавэйском месторождении на полуострове Ямал.


Российский лидер отметил важную роль нового месторождения в экономике страны, в частности для экспорта в Европу с помощью газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2», поздравил газовиков с началом работы и пожелал им удачи.


Решение о разработке Харасавэйского месторождения было принято «Газпромом» в 2018 году. Основанием для такого решения послужила уникальность месторождения, расположенного на полуострове Ямал.


По предварительным оценкам специалистов, месторождение располагает запасами природного газа объемом в 2 триллиона кубометров.


Подготовительные работы продлятся до 2023 года, после чего начнется полномасштабная добыча, проектный уровень которой 32 миллиарда кубометров газа в год.


В районе, где будет вестись добыча, уже созданы объекты инфраструктуры для жизнеобеспечения вахтовиков, в частности жилой комплекс и электростанция собственных нужд.


Использованы фотографии: http://en.kremlin.ru



Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.