Важные темы

Боевая машина пехоты «Курганец-25» протестирована в Сирии



Боевая машина пехоты «Курганец-25» протестирована в Сирии


Российская новейшая боевая машина пехоты «Курганец-25» не так давно проходила полевые испытания в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщают различные источники из числа бойцов сирийской армии и местных проправительственных активистов.

Министерство Обороны Российской Федерации и представители «Курганмашзавода» пока никак не комментируют данную информацию, тем не менее сам факт подобных испытаний уже давно никого не удивляет, так как через пески Сирии прошли уже сотни различных образцов модернизированной и перспективной техники и вооружений.


Ранее сообщалось, что первая партия боевых машин пехоты на базе перспективной гусеничной платформы «Курганец-25» будет передана в войска для отработки их эксплуатации в 2019 году.


На данный момент это уже зрелая платформа, которую требуется проверить в деле, отработать вопросы эксплуатации и, если потребуется, доработать с учетом полученных результатов. Рассчитывалось, что в 2021 году машина будет полностью готова к поставкам в войска.


Боевая машина пехоты «Курганец-25» оснащена дистанционно-управляемым компьютеризированным универсальным боевым модулем, вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа, который состоит из трёх человек, а десантное отделение рассчитано на восемь человек. Машина также оборудована камерами наблюдения за окружающей обстановкой.Масса машины составляет около 25 тонн.


Напомним, что боевая машина пехоты «Курганец-25» — унифицированная средняя гусеничная платформа, разработанная «Курганмашзаводом». На ее базе разработаны боевая машина пехоты и гусеничный бронетранспортер, планируется создать командно-штабную, разведывательную и санитарную машины, самоходную артиллерийскую установку, эвакуационный транспорт, машину снабжения и мобильный радиотехнический комплекс.


Источник

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.