Важные темы

Депутат Рады спрогнозировал будущее Украины в случае победы Зеленского



Депутат Рады спрогнозировал будущее Украины в случае победы Зеленского
По мнению депутата Верховной рады Украины, лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича, в случае, если на выборах президента страны победу одержит актер и шоумен Владимир Зеленский, существенных перемен не будет. Изменения коснутся лишь элиты.


В интервью украинскому телеканалу NewsOne парламентарий высказал предположение, что Зеленский не сможет сформировать коалицию. Более того, он «ничего не решит», поскольку полномочий президента недостаточно для кардинальных перемен.


Президент имеет права — просто ничего. Он может назначить министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора и секретаря СНБО. Это все непринципиальные вопросы


— подчеркнул Рабинович.


Ничего хорошего депутат не ждет и в том случае, если победу во втором туре президентских выборов одержит нынешний глава государства — Петр Порошенко. В этом случае лишь «законсервируется» действующий режим.


Следует напомнить, что первый тур выборов нового главы украинского государства состоялся 31 марта. После того, как Центральная избирательная комиссия обработала 95,72% бюллетеней, обнародованы следующие данные: Владимир Зеленский набрал 30,22% голосов, Петр Порошенко — 15,93%.


В 19 украинских регионах (из 24-х) уверенно лидирует Зеленский. Что же касается Порошенко, за него выступает большинство избирателей лишь в трех регионах — Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.


К сожалению, риторика Зеленского в отношении России мало чем отличается от риторики Порошенко. Таким образом, даже если он станет президентом Украины, надежды на нормализацию российско-украинских отношений весьма призрачны.


Использованы фотографии: slovoidilo.ua



Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.