Важные темы

Саратовский министр о прожиточном минимуме


Саратовский министр о прожиточном минимуме

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, 10 октября после заседания думской рабочей группы высказала мнение, что, человек может нормально существовать на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей.



Местное издание "Общественное мнение" опубликовало видео ее беседы с депутату областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. В ходе заседания министр предложила увеличить прожиточный минимум пенсионерам на 288 рублей, а не на 500, как настаивали народные избранники.


Бондоренко и Соколова продолжили спорить уже после заседания, и депутат предложил министру самой пожить на эту сумму. Чиновница сначала сказала, что ей не позволяет статус жить на 3,5 тысячи рублей, а потом рассказала о том, что она может составить меню для сбалансированного питания на прожиточный минимум.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.


Соколова ответила, что это легко, и она может прожить на «макарошках» и фруктах. По словам министра, продукты можно покупать со скидками и составить «сбалансированное, но диетическое» меню.




«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила она.


«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — подчеркнул депутат.


На что министр парировала, что, пожив месяц на эти деньги, она бы пошла искать работу. Бондаренко напомнил, что разговор идет о пенсионерах, и еще раз предложил поучаствовать в эксперименте. Соколова отказалась есть на 3,5 тысячи в месяц, но снова пообещала составить меню для депутата, который пообещал постараться питаться по рекомендации.


Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей. Кроме того, ведомство в июле предложило ввести единый подход к определению прожиточного минимума для всех пенсионеров, вне зависимости от того, в каком населенном пункте они живут. Сейчас в каждом регионе этот показатель разный.





 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.