Важные темы

«Вполне достаточно»: саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей


«Вполне достаточно»: саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

 


Наталья Соколова уверена, что такой суммы хватит на удовлетворение «минимальных физиологических потребностей».


В Саратовской области местный министр труда и занятости Наталья Соколова заявила о том, что 3,5 тысячи рублей в месяц — «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».



Такое мнение чиновница озвучила после заседания комитета по социальной политике областной Думы, в рамках которого обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.


По словам Соколовой, она уже 20 лет «не ест мясо», а курица, по ее словам, стоит дешево, и из одной тушки «можно сделать столько блюд». К тому же она отметила низкую стоимость сезонных овощей и фруктов.

«Я вам могу составить меню… Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!… Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания», — уверена министр.


На это местный депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил Соколовой провести эксперимент и попробовать прожить на 3,5 тысячи в месяц, однако та отказалась, заявив, что ей не позволит это сделать статус министра.



Через некоторое время Бондаренко в беседе с журналистами агентства «Свободные новости» заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей.


«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — добавил он.


Заявление саратовского министра вызвало шквал недовольных комментариев на YouTube.


«Ребята, у нас уже полностью сословное общество. Средневековье. Посмотрите на это создание, рассуждающее о проблемах плебса. Ей же реально плевать, она веселится сидит. Абсолютно оторвана от реальности. «Макарошки, кефир»… «Статус министра» ей не позволяет,….. Это финиш», — пишет один из юзеров.


«Совсем зажрались , статус ей не позволяет видите ли попробовать прожить на прожиточный минимум . А за счет чего у вас уважаемый министр этот статус? Именно за счет людей и на фоне людей, которые живут на этот прожиточный минимум!» — отмечает другой.


«Тогда я не пойму почему она сама не живет на 3,5тыра, учитывая все плюсы такой жизни? Нужно помочь ей принять это решение!» — пишет юзер с ником Вася.


«Это министр или рабовладелица, которая говорит о том, что рабы на «макарошках» да на сезонных овощах протянут?!» — негодует pilzserg.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.