Важные темы

Путин и Орбан ждут замены Порошенко


Путин и Орбан ждут замены Порошенко

Путин и Орбан ждут замены Порошенко



16 ноября 2018 г. 16:07:48





Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сомневаются в договороспособности Петра Порошенко и готовы дождаться итогов президентских выборов на Украине в 2019 году.


Международному сообществу стоит обсуждать не легитимность выборов в Донбассе, но громкие политические убийства в регионе, за которыми может стоять украинская сторона. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на Восточноазиатском форуме в Сингапуре.


«Мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело. Сначала нужно было осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», — пояснил он.

Политика действующей администрации Украины пока не позволяет рассчитывать на мирное урегулирование регионального конфликта. И Москва рассчитывает на то, что на следующих выборах к власти придут более адекватные люди.


Впрочем, РФ готова уважать любой выбор украинцев и работать с новым руководством страны.


«Действующий президент, к сожалению, не проявил желание и готовность к реализации Минских соглашений. Рада приняла закон об особом статусе Донбасса, а президент не вводит его в действие. Он не хочет», — объяснил Владимир Путин.


Напомним, 11 ноября в ДНР и ЛНР состоялись выборы новых глав и парламентов республик. По итогам голосования в Донецкой народной республике одержал победу Денис Пушилин и возглавляемое им движение «Донецкая республика», а в Луганской народной республике — Леонид Пасечник и его «Мир Луганщине».


Несмотря на присутствие на выборах международных наблюдателей, Соединенные Штаты и Евросоюз отказались признавать их легитимность. Более того, пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт рассказала о планах Вашингтона ввести новые санкции в отношении Москвы.


Как утверждают представители Запада, выборы в Донбассе якобы подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины, а также нарушают Минские договоренности. С этим не согласен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметивший, что мирные соглашения отказывается принимать Киев, из-за чего конфликт до сих пор далек от завершения.


«Этим республикам ничего не остается, как самоорганизовываться в целях просто обеспечения собственного существования, жизни и социальных обязательств перед людьми, которых бросила их страна», — добавил Песков.


Непосредственно украинская сторона ожидаемо отказывается признавать «фейковые выборы» в Донбассе. По версии главы государства Петра Порошенко, Луганск и Донецк якобы нарушают Минские соглашения.


«Эти выборы никем не будут признаны, это грубое нарушение Минских договоренностей», — подчеркнул он.


А в четверг секретарь Совет нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о подготовке «мощного пакета разноплановых санкций» из-за выборов в Донбассе.


«Сейчас готовится новый пакет санкций Советом безопасности и обороны, готовят предложения кабинет министров, Служба безопасности», — рассказал политик.


Впрочем, ранее президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин заявил Царьграду, что Киев в будущем все же будет вынужден признать легитимность новых лидеров ДНР и ЛНР, с которыми ему придется вести переговоры.


«Я считаю, что сегодняшние выборы — это еще один кирпич в укрепление государственности Луганской и Донецкой народных республик, шаг на пути к их официальному признанию иностранными государствами», — пояснил он.


При этом в диалоге с действующей украинской администрацией разочаровался не только Владимир Путин, но и венгерские власти. Как пояснил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Будапешт, который сейчас конфликтует с Киевом, намерен дождаться результатов выборов в 2019 году.


Вполне возможно, что новый глава Украины окажется более адекватным. Если в итоге отношения между государствами не ухудшатся, венгерская сторона будет считать это большим успехом.



Источник


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .