Важные темы

У России теперь появится свой орбитальный комплекс


У России теперь появится свой орбитальный комплекс
Новый космический исследовательский комплекс может быть создан на базе элементов, разрабатываемых для российского сегмента МКС.

В России создадут национальную орбитальную станцию благодаря усилиям корпорации «Энергия». Данное предприятие уже планирует сделать обновленный комплекс, который будет предназначен для исследования космических тел. Основой его будут элементы, которые уже разработали в компании.

«Планируется, что в ближайшие годы в состав российского сегмента МКС войдут многоцелевой лабораторный модуль, узловой модуль и научно-энергетический модуль. Партнеры по программе МКС договорились о том, что эксплуатация станции будет продолжаться, по крайней мере, до 2024 года», - говорится в отчете.


В документе отмечено, что орбитальный комплекс предполагается создать на смену Международной космической станции.




«Рассматривается возможность создания национальной орбитальной станции на базе элементов, разрабатываемых корпорацией для российского сегмента МКС», - следует из документа.


По полученной информации, на текущий момент планируют введение многоцелевого лабораторного модуля, узлового и научно-энергетического модуля. Партнеры компании, с которыми сотрудничают по работе на международной космической станции, подписали меморандум, согласно которому эксплуатация станции продлится до 2024 г. Также в отчетах «Энергии» отмечают, что вместо Международной космической станции планируют создание орбитального комплекса.


Как сообщают сотрудники компании, они давно рассматривали возможности, чтобы создать подобного рода национальную орбитальную станцию на основе тех элементов, которые корпорация создала для российской части МКС.


Как долго просуществует МКС и реакция мирового сообщества


Хотелось бы отметить, ранее в компании уведомляли, что перед завершением эксплуатации международной космической станции наша страна планирует отправление еще около 17 космических летательных устройств «Союз МС». Данное количество аппаратов уже запущено в производство корпорацией «Энергия».


По информации научного сообщества, многие согласны с необходимостью создания орбитальной станции, ведь этот шаг поможет перейти на так называемый «новый уровень» в развитии абсолютно новых возможностей в освоении различного рода космических тел. При этом каждый согласен, что пока не использовали окончательно потенциал международной космической станции, нет необходимости создания орбитальной станции (ОС). Тем не менее, ученые уже с нетерпением ожидают запуска ОС, чтобы развивать освоение космических тел.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .