Важные темы

Госдума продлила заморозку выплат советских вкладов в Сбербанк


Специальный комитет Госдумы, занимающийся вопросами финансов, настаивает на том, чтобы министры решили данный вопрос до лета 2019 года. Соответствующий проект должны разработать до 1 июля 2019 года.


Эксперты сообщают, что выплата компенсаций оказалась бы крайне затратной для бюджета Российской Федерации. Полные выплаты потребовали бы направить на компенсации 3,82 трлн рублей лишь в 2019 году. С каждым последующим годом данная сумма возрастала бы в среднем на 2 трлн.

На данный момент российское правительство ежегодно тратит на выплату компенсаций не более 5,6 млрд российских рублей, что составляет минимальную часть общего долга. Однако, владельцы вкладов, сделанных до 1991 года, пока что не собирают митингов, связанных с отсутствием выплат. Эксперты считают, что, после более чем 10-летнего простоя в решении данного вопроса, многие вкладчики просто разуверились в том, что они когда-либо смогут получить ожидаемую компенсацию. Ситуация с новым законом и разработкой проекта может дать стимул вкладчикам продолжить добиваться возвращения собственного капитала.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .