Важные темы

Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно


Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно

Немецкая журналистка рассказала о своих наблюдениях, касающихся воспитания детей в разных странах мира.

В немецкой газете Tageszeitung появилась статья от местной журналистки Алины Швермер, которая рассказала о своих наблюдениях, касающихся воспитания детей в разных странах мира. Об этом сообщает «ИноСМИ».


Алина Швермер особенно удивлена тем, как русские семьи убеждают свое чадо хорошо себя вести в сложных ситуациях, когда любой немецкий ребенок уже бился бы в истерике.

«Даже немного странно, насколько эти русские дети неэгоцентричны», — пишет автор.


Согласно ее наблюдениям, в странах Латинской Америки подрастающее поколение тоже отличается своим послушанием, но там такое воспитание достигается во многом благодаря частым побоям со стороны родителей, а в России такого замечено не было.


Автор отмечает, что длительные путешествия вместе с маленькими детьми очень часто становятся проблемой на Западе. А, например, дорога с Байкала в Иркутск на автобусе, услугами которого и воспользовалась Швермер, занимает около 8 часов, при этом до первой остановки и возможности сходить в туалет проходит минимум 4 часа.





«А за нами сидит мама с четырьмя детьми от 3 до 9 лет. В немецком автобусе уже через 4 минуты начались бы проблемы. Но на обратном пути с Байкала ничего такого не происходит», — удивляется журналистка.


По ее словам, за все время в пути дети, не сказали ни слова и никак не потревожили маму или других пассажиров автобуса.


«Ни «хочу писать», ни «когда мы уже приедем?», ни драк между собой. Мне в голову всерьез приходят мысли, не дали ли им успокоительное», — пишет немка.


Алина Швермер рассказывает, что и до этого случая часто замечала, что в России и странах Южной Америки дети молчат, находясь в общественном транспорте. Так, в тропическом лесу в Суринаме журналистка на протяжении 3 часов плыла на каноэ с женщиной и ее младенцем, который ни разу не закричал.


«Как они это делают? Родители, а не дети. Похоже, что это останется для меня загадкой», — считает гражданка Германии.


По мнению журналистки немецкого издания, в России дети настолько удивительно прилежны, неэгоцентричны, вежливы, альтруистичны и уважительны, что ей становится неловко.


«Хорошее русское воспитание», которое мне встречается практически везде за пределами изнеженного Запада, остается загадкой. Очаровательной, но порой и мрачной», — подытожила Алина Швермер.


Автор статьи убеждена, что вопрос такого воспитания детей без применения грубой силы очень сложен, поэтому его необходимо передать на изучение профессионалам.


Валентина Прокофьева


Источник: newinform.com


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .