Важные темы

Отношение американцев к России — данные на 18 октября 2018


Наиболее благожелательно к России относятся молодые американцы в возрасте 18-29 лет. В этой категории союзником и дружественной державой Москву назвали 16 процентов опрошенных. В то же время о негативном отношении к России заявили 80 процентов граждан старше 65 лет.

Основными союзниками и дружественными государствами США большинство американцев назвали Канаду (49 и 32 процента), Германию (по 33 процента), Израиль (38 и 26 процентов), Японию (37 и 34 процента), Южную Корею (43 и 30 процентов) и Великобританию (53 и 26 процентов). Ниже России по уровню доверия со стороны американцев оказалась КНДР: ее назвали союзником только один процент опрошенных, а семь процентов посчитали Северную Корею дружественной державой.


10 октября стало известно, что симпатии украинцев к россиянам существенно выросли. 38 процентов граждан Украины отметили, что относятся к России положительно, 10 процентов — «очень хорошо». В то же время россияне с 2014 года почти не изменили негативного отношения к Киеву. По данным исследования, более 50 процентов россиян относятся к Украине плохо и «в основном плохо».


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .