Важные темы

Гордон раскрыл «главную ошибку» России по Украине


Гордон раскрыл «главную ошибку» России по Украине


Журналист, телеведущий Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала «112», почему, по его мнению, Россия якобы не сможет урегулировать украинский конфликт.


По мнению украинского журналиста, Россия потерпит поражение в урегулировании кризиса на Донбассе по одной простой причине. Президент РФ Владимир Путин считает украинцев и россиян, по сути, одним народом. Российский лидер неоднократно об этом говорил в 2017 году, 2015 и ранее. Гордон удивился, что глава РФ якобы не понимает Украину и вообще считает белорусов, россиян и украинцев одним единым славянским народом. Журналист полагает, что это не так, в этом кроется «главная ошибка» России, а все намерения Москвы обречены на провал.

С украинским журналистом трудно согласиться. Украина и Россия имеют общие исторические, культурные, территориальные и ментальные связи, которые формировались на протяжении столетий. Два государства прошли сложнейший период Второй мировой войны. Роль украинского государства в победе над фашистами, несмотря на присутствующий коллаборационизм, огромна. И сами украинцы внесли существенный вклад в ликвидацию нацисткой угрозы фашисткой Германии, а позднее участвовали в восстановлении советского государства. Владимир Путин это отлично понимает.


Слова Гордона о том, что Россия не понимает Украину, а потому проиграет – ретрансляция прозападной риторики. В парадигме США и их союзников Москва не может быть другом для Киева. Они всеми силами внедряют эту ложную идею как в западное сообщество, так и в украинское. Хотя факты говорят совсем о другом.


То, что сегодня на Украине конфликт между ВСУ и ополченцами Донбасса существенно охладел – заслуга и Владимира Путина, который инициировал дипломатический процесс, усадив стороны за стол переговоров в Минске.


Благодаря Минским соглашениям огромная часть тяжелого артиллерийского вооружения отведена от линии соприкосновения. Нарушения договорного режима есть, однако эффект от соглашений тоже на лицо – города не разрушаются беспощадным обстрелом орудий САУ и танков, а люди не гибнут тысячами на улицах. Ситуация все равно сложная, но стабильна.


Сегодня при поддержке Путина обсуждается идея ввода миротворческих сил ООН для недопущения гибели граждан, а республикам Донбасса оказывается гуманитарная помощь. В тоже время основная агрессия к России идет со стороны Запада и, в частности Киева. США и ЕС кричат о новых санкциях, не делая серьезных попыток закончить войну на Донбассе. Украинские политики же устраивают провокации на Азове, призывают НАТО войти в регион и разрывают с РФ договор о дружбе. Более того, чаще с Банковой слышно, что решать проблему ДНР и ЛНР нужно решать только силовым путем, а президент Петр Порошенко периодически обещает начать операцию. Кремль же говорит лишь о дипломатии и всячески остужает головы украинских нардепов.


Слова президента России о единстве народов символизируют о мирном намерении оказать помощь в решении проблем, это признак силы. Агрессия Украины – признак слабости. И как раз нежелание Киева принимать руку помощи скорее приведет к поражению и саморазрушению Украины, чем слова Путина об общности народов.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .