Важные темы

Клинцевич отреагировал на призыв не выбирать россиянина главой Интерпола


Клинцевич отреагировал на призыв не выбирать россиянина главой Интерпола


В Кремле сочли письмо американских сенаторов, в котором говорится о несогласии с назначением на должность главы Интерпола россиянина, попыткой вмешательства в электоральные процессы. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что российская сторона не была пока еще ознакомлена с вышеупомянутым письмом, Москве известно о нем лишь из сообщений СМИ.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал призыв не выбирать представителя России главой международной организации.


По словам сенатора, письмо американских парламентариев противоречит действующей международной нормативной правовой базе. «Одного из великолепных генералов, имеющего обширную практику и авторитет, дискредитируют по национальному признаку, только потому, что он русский», — подчеркнул Клинцевич.


По словам политика, сенаторам, которые написали это письмо важно лишь «создать деструктивные процессы» против России, а потом, возможно, похвастаться, что нашу страну удалось как-то «ущемить или задеть».


Стоит напомнить, что ранее группа из четырех сенаторов США призвала Белый дом и Генассамблею Интерпола выступить против кандидатуры Александра Прокопчука на пост главы Интерпола.



Роман Нестеров



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .