Важные темы

Киев «схватил Кремль за руку» в деле о сгоревших складах


Киев «схватил Кремль за руку» в деле о сгоревших складах


Как известно, многочисленные руки Кремля постоянно пытаются насолить украинскому демократическому правительству и нередко придумывают разнообразные козни. Но Киев не сдается и всячески старается отбить нападки в свою сторону и героически ищет доказательства причастности Москвы к тем или иным неприятностям в стране. Судя по всему, мы стоим на пороге очередного безапелляционного доказательства.


 


Речь пойдет о недавнем взрыве боеприпасов на военных складах в Ичне Черниговской области. Чрезвычайное происшествие произошло еще 9 октября, то есть более месяца назад. Но опытные украинские сыщики вплоть до 13 ноября не оставляли своих попыток отыскать виновных. По крайней мере, именно в этот день на странице генштаба ВСУ в Facebook появилась информация об очередной «зацепке».

 


Этой самой зацепкой стал внезапно обнаруженный квадрокоптер «Фантом», который аккуратно расположился на технической территории сгоревшего военного склада. Найденное заморское технологическое чудо было передано в Службу Безопасности Украины, где матерые специалисты обязательно отыщут виновного. Конечно же, пока прямого обвинения Кремля и его пособников не было, но ведь все мы понимаем, что где-нибудь в недрах квадрокоптера всегда может найтись маленькая георгиевская ленточка или даже целый флаг СССР.


 


Еще более уникальной находка летательного аппарата становится, если учесть тот факт, что белоснежный, с виду новенький, «Фантом» был обнаружен спустя месяц после возникновения чрезвычайного происшествия. При этом аппарат абсолютно не был подтвержден, а на корпусе даже не имелось следов присутствия в эпицентре взрывов. Но кому это интересно? Аппарат есть, а значит и задуматься тоже есть над чем.


 


Нет, конечно, не стоит отрицать, что квадрокоптер попал на территорию стратегического объекта путем попыток журналистов изучить реальные масштабы трагедии. Но все мы хорошо понимаем, что украинским руководителям всегда гораздо приятнее обвинить во всем Кремль. Тем более, что тому есть неоспоримое подтверждение. Кто ж еще, как не подлые русские, отправит на дело новенький квадрокоптер?


 



Конечно же, история достаточно ироничная. Особенно, если выяснится, что украинские блюстители закона действительно захотят, в очередной раз, во всем обвинить Россию. Однако есть в этом деле и очень тревожный момент. За все время работы современной «проевропейской» власти в Украине произошло уже четыре случая с ЧП на военных складах.


 


Весьма риторический вопрос: угадайте, сколько человек наказали за эти весьма однозначные нарушения? Ответ достаточно простой: ровно ноль. С той лишь поправкой, что в отношении первого ЧП, произошедшего в Сватово Луганской области в 2015 году, до сих пор ведутся судебные разбирательства. Правда главного подозреваемого по делу, майора Александра Литвиненко, так и не нашли за что привлечь. Особенно учитывая тот факт, что этот самый военнослужащий отношение к военному складу имел достаточно косвенное.


 


Зато уже дважды опытные оперативники успели заподозрить диверсию и теракт. Не стоит забывать, что заявлений о возможной причастности России и вовсе не счесть. Каждый уважающий себя проевропейский политик стремится внести свое предположение, среди которых мысль о руке Кремля является подавляющей.


 


Подводя итоги, стоит напомнить еще один удивительный и обескураживающий факт, который касается злобного диктатора Виктора Януковича, по совместительству, предыдущего правителя Украины. Так вот, за годы его бездарного правления ни одного ЧП на военных складах так и не произошло (по крайней мере, упоминаний о них нет в Интернете). Наверное, потому что тот самый Янукович настолько развалил армию, что там даже гореть было нечему.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .