Важные темы

Севший на министерскую диету депутат назвал прожиточный минимум геноцидом


Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший прожить месяц на 3,5 тыс. рублей, заявил, что подобная «диета» является геноцидом и подразумевает только низкое качество продуктов и недоедание.

"То, что это проблема, что это необходимо менять, — абсолютно устоявшийся факт", — заявил он в интервью РБК.


По словам Бондаренко, подобная диета может говорить о двух вещах — «либо это потребление очень низкокачественных продуктов в силу того, что они дешевые, либо это недоедание».

«Такую политику, кроме как геноцидом, назвать нельзя», — заявил он.


Как подчеркнул в пресс-центре НСН Николай Бондаренко, за эти три недели он стал более рассеянным.




«Если говорить о моем состоянии, как я его оцениваю, моя слабость, моя раздраженность, моя рассеянность – это вещи, которые я за собой отмечаю, хотя я в эмоциональном плане стабильный человек», - отметил депутат.


Более того, трёх недель «министерской диеты» хватило Бондаренко для того, чтобы заговорить о повышении прожиточного минимума. Депутат полагает, что в регионах прожиточный минимум нужно увеличивать до 20 тыс. руб., а потребительскую корзину — до 10 тыс. руб. В столице эти суммы, по словам чиновника, должны быть еще выше.


Кроме того,  Бондаренко опроверг информацию о том, что закончил «министерскую диету». Очередной сторис коммунист опубликовал в своем Instagram.


"Сегодня с самого утра звонят журналисты с единственным вопросом: «Ну что, итоги подведены? Значит, все, диета закончилась. Месяц так и не прошел. Получается, не дотянул. Это абсолютно не правда. Итоги предварительные", - рассказал Бондаренко.


Читайте такжеНаталья Черемисина, бывшая жена Осина рассказала о жизни с певцом-алкоголиком

Ранее Бондаренко сообщил, что за две недели «диеты», предполагающей проживание на 3,5 тыс. рублей в месяц, он похудел на четыре–пять килограммов.


В середине октября после скандала со спором о прожиточном минимуме уволилась министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Она утверждала, что неработающим пенсионерам вполне реально прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, соблюдая «макаронную» диету. Бондаренко тогда решил провести эксперимент, в рамках которого планирует прожить целый месяц на 3,5 тыс. рублей.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .