Важные темы

Самая главная проблема в России


Самая главная проблема в России



На самом деле коррупция есть везде. Не это самая страшная проблема в России. Коррупция есть и в Китае, есть в Европе и даже в США. Однако есть одно принципиальное отличие этих стран от России: часть того, что у нас является коррупцией там узаконено, а другая часть наносит намного меньше ущерба экономике т.к. недостаток денег просто допечатывается.


У нас же коррупция «режет по живому» нашу еще неустойчивую экономику, которая борется к тому же и с многочисленными санкциями. Конечно же нельзя не отметить и еще одну разницу не в нашу уже пользу — очень слабый контроль на стадии выполнения. Потом зачастую находят нарушения, но нарушитель уже в Лондоне или Израиле, причем вместе с деньгами и что от этого толку?

Вот свежий пример…


Официальный представитель Генпрокуратуры сегодня заявил, что из-за нарушений при постройке космодрома Восточный возбуждено более 140 уголовных дел. Представьте себе, на объекте №1 в стране, к которому приковано внимание всех служб, СМИ, населения огромное количество нарушений, а проще говоря воровства.

По его словам, за последние четыре года при строительстве космодрома нашли 17 тысяч нарушений. Общий ущерб составил десять миллиардов рублей. Это же с ума сойти! При этом у нас денег не хватает на оборонный бюджет, который сокращается все больше и больше с 2014 года. Но самое главное, что деньги украли и виновные уже уехали. Прокуратура надеется вернуть ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ этих денег.



А вот в начале года МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Более 500 млн рублей из полученных средств было похищено руководством ЗАО «Меркурий», а атем эти деньги обналичили и распределили между участниками аферы. Расследуется дело топ-менеджеров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» которые получали «откаты» в виде денег и автомобилей от главного обнальщика российской космической отрасли, главы фирмы «Меркурий» Александра Полякова, через которого было похищено и «отмыто» более 1 млрд рублей бюджетных средств. Двое других фигурантов расследования, тоже топ-менеджеры «Энергии», в том числе — экс-директор программы эксплуатации МКС, скрылись от следствия в Лондоне и на Украине.


Вот, а теперь о главном…


Обычно в СМИ фигурирует такая цепочка — сообщают, что какого то начальника подозревают в хищении миллиардов, он не будь дураком через пару часов уже в Лондоне в своем особняке, а потом в СМИ сообщают, что Прокуратура возбудила уголовное дело и объявила начальника (министра) в розыск. Ну и что? В чем профит? Да это же реклама для жуликов, а не устрашение. Это им говорит о том, что всегда можно наворовать и свалить легко и просто. Ведь у нас никто не догадается задержать до объявления о подозрениях и возбуждении проверки, уголовного дела. Я не знаю, может по закону не положено, ну тогда такие вот дурацкие законы, в которых есть не лазейка, а огромная дыра и чуть ли не рекламный плакат — воруйте и быстро уезжайте.


Т.е. повторюсь, беда не в коррупции и не в ее объемах. Коррупция есть и побольше и в более благополучных странах (а по сути она есть ВЕЗДЕ и при любой форме правления. Вот мы даже обсуждали коррупцию при Сталине). Беда в том, что в России очень не эффективно с ней борются и результаты этой борьбы не являются предупреждением потенциальным коррупционерам.


Вот тут небольшой перечень чиновников, которые успели свалить за границу с нашими деньгами.


————————————————


————————————————


https://masterok.livejournal.com/4929851.html



 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .