Важные темы

«Они должны молиться на Россию»: Пушков отчитал страны Прибалтики


«Они должны молиться на Россию»: Пушков отчитал страны Прибалтики


Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал, зачем власти прибалтийских государств занимаются «торговлей» вымыслов о мнимой российской угрозе — пишет издание «ПолитПазл«.
 
Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, из-за чего власти прибалтийских стран продолжают «торговать» вымыслами  о мнимой российской угрозе. По его словам, несмотря на осознание несущественности подобных тезисов, Эстония, Литва и Латвия «не слезают с этого конька», прикладывая усилия ради увеличения своего веса в НАТО. Об этом он написал у себя на странице в Twitter.  

https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/106416378436377395…


 
Напомним, ранее Балтийская ассамблея порекомендовала Прибалтике упростить передвижение вооруженных сил союзников по воздушному пространству, морю и суше. Такие меры нужно реализовать для того, чтобы силы НАТО могли реагировать на «провокационные действия российской армии».
 
Помимо этого, в рекомендации обозначалось, что РФ «неоднократно нарушала» воздушное пространство прибалтийских стран, а также проводила масштабные военные учения у границ региона, отрабатывая военные сценарии по наступлению в западном направлении.
 
Так, по мнению Алексея Пушкова, ряд балтийских политиков продолжает заниматься «торговлей российской угрозой», ведь фактически это является единственным товаром, который удерживает их на плаву в геополитике и обеспечивает «хоть какой-то вес в НАТО».
 

«Балтийские страны должны молиться на Россию: не будь нас рядом, интерес к ним был нулевой. Из Латвии и Литвы даже свои бегут и бегут», — шутит сенатор у себя в микроблоге.
 
В сентябре текущего года литовский парламент (сейм) призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не восстанавливать права делегации РФ в организации. Подробнее в нашем материале.
 
Как сообщало издание «Газета.Ru», ранее Пушков прокомментировал желание Польши сорвать реализацию проекта «Северный поток-2».
 
Автор: Илья Александров
 

 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .