Важные темы

Майданные итоги, о которых молчат


Майданные итоги, о которых молчат


Годовщина Майдана ознаменовалась бурным обсуждением «достижений» пятилетки киевского режима с экономическим упадком, кровавой необъявленной войной и прочими прелестями евроинтеграции, но так называемая «революция достоинства» имела куда более весомое значение



Антироссийская политика Запада была и раньше, но именно государственный переворот на Украине вывел ситуацию на совершенно новый уровень, ознаменовав эпоху тотальной русофобии. Евромайдан, как бы иронично это не звучало, стал знаменательным моментом в истории, причем не только украинской, но и мировой.

Украине же довелось оказаться в эпицентре нового мирового противостояния, современной Холодной войны, но не только ей. Фактически, в антироссийскую игру, особо не спрашивая, втянули всю Европу. Санкционный режим, без которого Евросоюз мог бы и обойтись, очень дорого обошелся европейским странам, но процесс уже был необратим, а машина демократии уже уверенно шла на штурм, но не Украины, а именно РФ.


По-другому могла бы сложится и судьба Крыма. Не будь он сейчас в составе России, полуостров вполне мог бы превратиться в базу для флота Североатлантического альянса. Однако именно возвращение Крыма стало поводом для введения тех самых ограничительных мер, которые здорово потрепали европейский бизнес, перекроив торговые отношения с Россией.


Санкции все продлевали, а, тем временем, сторонников у них становилось все меньше. И вполне возможно, что их давно бы отменили, если бы не влияние Вашингтона, для которого весь Европейский континент превратился в огромное поле для противостояния с Москвой, что ЕС не очень радовало. Наконец, в европейских столицах стали звучать уже и антиамериканские лозунги. Чего только стоит президент Франции Эммануэль Макрон.


Чем дальше в своей антироссийской игре заходил Вашингтон, тем больше от этого страдала Европа. Россия же выстраивала свою систему, налаживая отношения с теми, до кого когти американских ястребов не добрались. Заручившись поддержкой Индии и Китая, Москва здорово подпортила планы Запада на изоляцию и не останавливается на достигнутом.


С 2013 года Вашингтон успел показать свой злобный оскал и неожиданно для себя потерять пару клыков. Майдан и последовавшая за ним антироссийская кампания здорово пошатнула систему мироустройства, показав, что и машины демократии, сокрушившей не одно государство, есть слабые стороны. В конечном итоге, на мировой политической арене


назревают перестановки. Россия объединяется со странами Азии, Евросоюз, решив «повзрослеть», отчаянно пытается освободиться от американских оков. Таким образом отгромыхавший пять лет назад Евромайдан повлек за собой вереницу событий мирового масштаба, и обрываться она пока не собирается.


Евгений Гаман, специально для News Front


Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен





‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .