Важные темы

Магнитные бури в январе 2018 года — расписание по дням и часам


Многие люди периодически испытывают непроизвольное изменение настроения и ухудшение состояния здоровья. Если с вами будет происходить подобное в начале будущего года, то причиной этого могут быть магнитные бури в январе 2018 года. Они возникают в результате усиления солнечной активности.


Магнитные бури в январе 2018 года — расписание по дням и часам

Природа магнитных бурь


Действительно, в результате вспышек на поверхности нашего светила увеличивается поток заряженных частиц, которые выбрасываются в космическое пространство. Магнитное поле Земли защищает от прямого попадания их на нашу планету. В то же время, беря на себя защиту от космических странников, магнитная оболочка изменяется, что приводит к геомагнитным возмущениям.


Влияние на организм


Сегодня нет никакого сомнения, что активность Солнца вызывает приступы сердца и является причиной психических отклонений. Она также притупляет реакцию человека, что вызывает многочисленные аварии на дорогах, а также повышение травматизма на производстве. Если так сильно магнитные бури влияют на здоровых людей, то можно себе представить, какое большое воздействие они оказывают на людей, которые имеют какие-либо проблемы в плане здоровья. Их состояние характеризуется:












частыми головокружениями;




головной болью;




проблемами со сном;




слабостью и ломотой всего тела;



тошнотой;




изменениями артериального давления, как в сторону увеличения, так и понижения и т.п.



Магнитные бури влияют на сгущенность крови. Она становится более густой, что приводит к уменьшению ее тока по кровеносным сосудам. От этого начинаются головные боли и колебания артериального давления. Очень часто это вызывает кровоизлияние в мозг.










Что рекомендуется делать


Медики считают, что каждый человек в состоянии обезопасить свой организм от пагубного влияния магнитных бурь. Достаточно придерживаться несложных рекомендаций. Например: Людям, имеющим хронические заболевания, врачи советуют постоянно иметь с собой минимальный набор необходимых лекарств. Это может предотвратить ухудшение состояния здоровья в момент магнитных колебаний. Во время бурь не рекомендуется употреблять алкоголь, кофе и крепкий чай. В критические дни лучше предпочесть чистую воду из природного источника. Также не рекомендуется газированная вода. Ее можно заменить соками или чаем из трав. Медики также советуют внимательнее отнестись к своему питанию. В рационе должна превалировать легкая, некалорийная еда. Как правило, это пища природного происхождения, чаще всего растительная. Нужно исключить из меню копченые продукты, жареное мясо и фаст-фуды. Так как в период магнитных бурь учащаются случаи ухудшения настроения, врачи рекомендуют иметь под рукой успокаивающие препараты. Так же не помешает употребление в эти дни травяных настоев, в состав которых входит ромашка, мелисса и мята.


Психологи не рекомендуют посещать массовые мероприятия и людные места такие, как:










супермаркеты;




стадионы;




дискотеки;




ночные клубы и т.п.



Самым лучшим вариантом при магнитных бурях является прогулка в парке, лесу, пребывание на свежем воздухе, как можно больше. Необходимо также уменьшить физическую и умственную нагрузку на мозг.


Расписание по дням и часам


В течение месяца может наблюдаться несколько дней с магнитными бурями. Причем они могут быть сильными, средними и малыми. Некоторые метеозависимые люди могут ощущать их за несколько дней. Особенно подвержены такой зависимости гипертоники и лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Испытывать дискомфорт и ухудшение настроения могут также лица с тонкой организацией психики. Врачи отмечают, что негативные явления могут отражаться на здоровье людей и после магнитных дней. Обычно этот период растягиваться на пару дней. Надо отметить, что к таким негативным моментам стоит готовиться заблаговременно. Например, перенести важные совещания на другой период, отказаться от поездок и командировок, не вести переговоры и не заключать важные соглашения, не участвовать в подписании важных финансовых документов. Если есть возможность, то лучше взять отгул на дни магнитных бурь. Пока говорить о конкретном времени магнитных бурь еще рано. Однако, известны дни магнитных колебаний. Как сообщили метеорологи, значительные магнитные бури предполагаются 03.01.18 и 05.01.18. В этот день необходимо поберечься. Не стоит выполнять тяжелую физическую работу, посещать тренажерные залы и массовые мероприятия, учитывая, что на дворе новогодние каникулы. В эти дни лучше заняться релаксацией, полежать в ванне, вдыхая ароматы мяты, мелисы и других успокаивающих растений.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.